您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

喂……营长,又双叒叕停电了!!!

作者:新华爱心教育基金会

来源:xhef.org 时间:2018/1/28 11:59:05 点击:953s

停电第二弹


2018年1月28日4点45分,黑夜还未褪去,天还未吐白,咚咚的敲门响彻整个楼层,打破了清晨的宁静。冬令营营长对工作人员喊道“楼下集合,快!启动紧急预案!”

5:30工作人员一边穿衣一边急匆匆地跑下楼,连连的哈欠,来不及洗漱,立刻启动了紧急预案。

5:50爱心企业敏实集团即刻反应,迅速提供支援,新华爱基会理事长、敏实集团董事长秦荣华先生立刻安排接珍珠生的8辆大巴车,并现场协调布置会场。

工作人员清扫积雪,方便营员上车

6:00工作人员迅速发通知给辅导员、志愿者,安排食堂保证早餐的及时供应、确保场地、安排营员分批乘坐大巴车……

6:30,珍珠之家食堂的叔叔阿姨从外面陆陆续续搬来了为营员们准备的热腾腾的早餐,爱心企业敏实集团的大巴车也迅速地来到珍珠之家候命并立即发车,一切紧张而有序的进行。

另一边,辅导员和志愿者也乘坐第一趟车抵达敏实集团,一下车,他们就急忙跑上楼,搬凳子、贴便签,忙碌地穿梭在各个场地,布置课程分享场地。

7:35,营员们有序坐上大巴车,出发至敏实集团。辅导员、志愿者、工作人员自觉地站成一道“人墙”引导营员进场,维持现场秩序。

8:06,营会正式开始,营员们齐坐在会场,掌声欢迎秦理事长和各位导师的到来。

14:00,新华爱基会创办人王爷爷和夫人苏奶奶也赶到了现场,为同学们紧急采购了700片暖宝宝贴,0度的天气,跑了三个超市,一个便利店,买回了700片暖宝宝贴...送给每一位营员,辅导员和导师。

同学们拿到暖宝宝贴很温暖、很高兴

冬令营停电第二弹,在敏实集团、营会导师、营员、辅导员、志愿者、新华爱基会工作人员以及各方的努力下,营会正常进行中……对今天的“乾坤大挪移”同学们也纷纷分享了他们的感动:

问题处理的很迅速~感谢秦大哥~有你真好!(营员:景新媚)

感动与感恩,我们在一起不惧怕任何困难~(营员:李宁)

感谢每一位家人,早起看到你们已在忙碌,很温暖感动~(微信:多more)

我们也许只看到了车和出发的路,但这一切背后是所有为我们默默付出的爱心企业及导师,营员,志愿者,辅导员,工作人员...(微信:寒武纪)

……

温暖的延续,还记得26日的第一次停电么,热姜汤、暖宝宝贴、烛光晚餐、没电关机的设备……都还在我们脑海里记忆犹新。


停电第一弹


停电的雪夜,珍珠之家会议厅却别是一番情景,辅导员们激烈的讨论着营会的内容,认真的准备教案。电脑屏幕发出的微弱的光和手电筒的光,汇成为了万籁俱静的雪夜中,珍珠之家的一缕光明。

375849857217594985.jpg

依稀记得剪辑视频的小伙伴们在停电那一刻先是一脸迷茫,之后便发出了哭天喊地的哀嚎声。然后,一遍遍祈祷“光明”的到来,一次次拍着电脑,语重心长地强调:“稳住,我们能赢!”微微的电脑屏幕光下,媒体组战斗到最后一刻,直至电脑关机。

漆黑的夜里,宿管组的小伙伴依旧在等待凌晨回“嘉“的珍珠,守护安睡的小伙伴,再整理一下因停电来不及打扫的活动室、阅览室。借着皑皑白雪映射的微光,他们忙绿地身影穿梭在桌椅之间。

不知不觉,天亮了。电没有如预期的一样到来。可是珍珠们的热情依旧高涨,活动的兴致只增不减,欢笑声、嬉闹声充满了整个珍珠之家,一切活动都如预期一样顺利进行,有没有电,都已经不重要了。

187910704214859102.jpg

▲简易的熬汤环境

▼暖心的姜汤

tang.jpg

珍珠之家的小楼里,一个临时搭建的简易灶台上熬制着一大锅姜汤。珍珠家人们怕珍珠们雪夜着了凉,特意熬制。还担心姜汤味苦苦,特意加了红枣和很多糖。

zhuguang.jpg

夜幕降临,电还是没有来,为了完成体验式活动,营员们“慷慨地”打开了电量所剩无几的手机,点亮手电筒,不亦乐乎沉迷团队建设。

这一生做过最浪漫的事,就是我们珍珠生们一起在烛光下共进晚餐了吧。

新华爱心教育基金会_20180126_183059 (1).jpg

小小翼翼点亮的每一支蜡烛,认认真真地摆放的每一盏烛光,就像家人会在黑夜里给你留灯一样,珍珠家人也会在黑夜里为你点亮一支蜡烛。

停电的冬令营,是意外,是挑战,更是一份独特的回忆。

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:(0573)82582235

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1