您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

难忘的冬令营第一天

作者:新华爱心教育基金会

来源:xhef.org 时间:2018/1/26 11:41:27 点击:1093s

1月26日,第二届全国珍珠大学生冬令营开营,本次冬令营的310名珍珠大学生营员按照志愿被分成13个小组,在接下来的5天,他们将一起学习,一起生活。

十年未遇的大雪

十年未遇的大雪,最冷的冬夜突如其来的大面积停电,一天一夜没有空调、没有电灯、没有电灶、没有早餐……但是我们有你、有爱、有温暖。为保证400多人的伙食温饱问题,后勤工作人员通宵未眠,只为让同学们有早餐、中餐、晚餐,只为让同学们在这个最冷的冬天能温暖……珍珠之家迎来了一场别样的冬令营。

晚饭时分,仍未通电,食堂的工作人员却早已分头行动起来,一部分人冒着严寒外出购进蜡烛,以保证照明,一部分人拉起了锅炉,点起了柴火,熬起了姜汤,整整一天姜汤热水,供营员们暖身。而一部分人则是架着货车前往外面的食堂,那里有大厨正在为营员们做晚餐,为了保证食物温度,他们便在这寒风中来回搬运,为营员们做了一场特别的“烛光晚餐”

 开营仪式

开营仪式上大报告厅已座无虚席,每个人的眼中都闪耀着激动地光芒,他们来自祖国各地,遍及31个省市区。八点整,开营仪式准时开始,新华爱基会理事、华章置业孟婷婷孟总给大家带来了一场简单但是实用的分享,孟总说:“在我们的人生中,我们要学会投资自己,同时我们也要注重自己的仪表仪容,关注自己的一言一行,要熟知且掌握社会的基本常识。”

体验式活动

开营仪式结束后,310名营员分别前往自己的小组聚集地,在接下来的一天中,他们将切身参与到各种体验式活动中,营员景新媚说:“我觉得中国地图这个活动非常的好,它不仅让我认识了大家,还让我了解到了许多自己从不知道的民风民俗,让我涨了许多的见识。”

营员张思瑶说:“回到珍珠之家确实让我收获了许多,在今天的体验式活动中,初次接触这种教育方式,感觉非常的新颖,涨了很多见识,也觉得大家都非常的亲切,让我感到了家的温暖。”

  我们的约定

‘不迟到’、‘不放弃’、‘自尊、自信、自立、自强’、‘讲礼貌’、‘讲文明’、‘开心每一天’、‘要团结合作’······一条条约定被提出来,又被写在了纸上,那一个个字眼如同一束束阳光,堂堂正正,那一个个手掌,大大方方,印在其上,如同一个个钤印,刻进了每一个人的心中。




文| 尹佳驹

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1