您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

一念爱 万水千山

作者:新华爱心教育基金会

来源:xhef.org 时间:2018/8/20 15:58:50 点击:375s


爱的起源

“播下点滴之源,孕育浩瀚希望”

这是世界华人保险慈善公益推广会的口号。

也是他们一直用实际行动践行的真理!


2008年 世界华人保险慈善公益推广会在新加坡成立。

2008年 世界华人保险慈善公益推广会与新华爱基会结缘。

2008-2018年,在世界华人保险慈善公益推广会发起人梁天龙会长带领下

10年践行“捡回珍珠计划”公益之路,迄今已捡回5650珍珠生 

 

 

爱在当下

2018年世界华人保险行销大会暨国际龙奖IDA年会于2018年8月11日至8月14日在中国云南昆明隆重召开,此次盛会有一个重要公益环节《一念爱,万水千山》。新华爱基会执行理事长秦荣华先生在会上分享“捡回珍珠计划”公益项目的过去、现在和未来。


 

秦理事长分享“捡回珍珠计划”


世界华人保险慈善公益推广会梁天龙会长携26位公益大使站台,四位十年资深公益大使(李佳蓉女士、杨美娟女士、谢迎庆先生和陈玉婷女士)现身教言,讲述10年公益心得体会。



四位公益大使(陈玉婷、杨美娟、李佳蓉、谢迎庆)


曾受助于浙江省新华爱心教育基金会(简称新华爱基会),现为新华爱基会工作人员的“珍珠生”母贤朋和受助于新华爱基会现在读的高三珍珠生珍珍分享自己的受助经历与改变。


珍珠生母贤朋(左)和珍珍(中)做现场分享


一场真实的《播下点滴之源,孕育浩瀚希望》十年公益纪录片,彻底燃爆现场8000余位保险精英人士的爱心,大家纷纷涌动,慷慨解囊,全场沉浸在爱的海洋里!


现场保险精英纷纷捐献爱心,助力“捡回珍珠计划”


爱的种子在发芽

2008年5月28日14点,四川省北川羌族自治县遭遇了百年难遇的“5·12汶川地震”,一瞬间满目疮痍,一望废墟,一望血印。在毁灭性灾难之时,全国大爱力量涌入,也带来了爱之光芒。浙江省新华爱心教育基金会第一时间到达灾难所祸之地,于是“捡回珍珠计划”在这里捡起了100位急需帮助的“珍珠生”,帮助其完成高中学业,给予更多爱的希望。刘晓丹,北川中学2009级寒梅生(新华爱基会资助)。母贤朋,北川中学2009级珍珠生(新华爱基会资助)。他们就是这当中的珍珠生,少年时他们受助于新华爱基会。可能他们也不曾想到会有那么一天,自己会加入这个基金会,贡献自己的力量,帮助跟自己当年一样需要帮助的珍珠生弟弟妹妹。

如同新华爱基会创办人王建煊先生所说“击鼓的人永远不知道鼓声会传多远”。因着爱的滋养和传递,陆续有10余位珍珠生毕业后也选择了加入新华爱基会。爱的种子在发芽,并茁壮成长。


爱在传递

高中珍珠生,他们接受了新华爱基会和爱心人士的支持,顺利完成三年学业并进入大学。当接到此次华保年会需招募志愿者讯息的那一刻起,大学珍珠生们踊跃报名。最终60名珍珠生成为此次会场的志愿者。

从高中开始,珍珠生就理解到7500元钱的三年资助只是公益项目的一部分,学会感恩,学会传递爱,才是更深层次的意义。知道华保峰会一直在为“捡回珍珠计划”募款,这60位入选者更是严格要求自己,在会场认真工作,起到表率作用,让所有人看到:原来这就是“珍珠生”!

珍珠生不一样,就是不一样!他们深知自己一言一行都是代表着“珍珠生群体”,每一个人都是“珍珠生”的代言人。


珍珠志愿者服务现场场景


而后,在珍珠生受邀站于大会舞台上时,万众瞩目,一片掌声。虽没有太大能力做更多事,但勇敢为“珍珠生”代言,报答这些爱心人士,用爱回馈这个社会,这就是在传递爱,奉献爱。爱在传递,虽十年已过,却无止境。


珍珠志愿者受邀站在大会舞台上


爱的保险精英 深懂公益

2018年世界华人保险行销大会暨国际龙奖IDA年会现场汇聚了8000余名来自全世界17个国家和地区的保险行业精英,受邀嘉宾与讲师皆是业中翘楚,行中典范。

26位华保公益大使都是保险行业的资深从业者,他们除了为人们送去一份份保单帮助无数个家庭,在公益事业上更是不甘人后,个人捐赠支持珍珠生,实际常年行走在家访珍珠生的路上。同时也呼吁团队一起努力,帮助更多珍珠生,让他们有机会改变自己的命运。



 华保公益大使行走在珍珠生家访的路上


在场友爱的保险精英人士,在听完华保公益大使分享珍珠故事后满满的感动。保险精英人士利用课余时间到捐款服务台咨询更多捡回珍珠公益项目,自发通过腾讯募捐平台,支持捡回珍珠计划,一颗、两颗、三颗……..越来越多的珍珠生被帮助,被捡起。

因为一场爱的分享,因为一颗爱的心灵,这些保险精英们的爱心善意汇聚起来,支持着需要支持的孩子,帮助他们将来走出大山,改变自己的命运。



爱心华保人士为新华爱基会捐赠所筹1607颗珍珠支票


会场上一件精心设计的T恤,是来自迪拜的保险王子桑杰拖拉尼先生的杰作。他将保险和公益结合起来,每义卖一件(除去成本)费用,连同现场售书的所有版税一同捐赠给“捡回珍珠计划”。爱已经超越了国界,跨越了民族。那些来自马来西亚、新加坡的爱心人士,用心咨询项目,积极参与“捡回珍珠计划”公益项目。


桑杰拖拉尼先生(左)和秦理事长、魏清莲老师、唐韵鹏副秘书长合影


只要人人都献出一点爱,世界就会拥有美好明天。“风险要得到保障”是保险从业人员的使命和担当,但参与爱心公益,他们更加用心。因为他们深知,公益是爱,避遇风险也是爱,有爱才有未来。

 

爱也在未来

一念爱,万水千山,我们共同走过。致敬华保、致敬爱心人士,有你真好!“捡回珍珠计划”邀您同行,我们共同为爱发声。


我们的目标是很会念书又不能念书的双特生孩子们有个机会。

——华保公益大使-杨美娟老师

 

“‘捡回珍珠计划就是把一个优秀的人在失学的边缘里面把他拉出来,给予他一个就学的机会,这不单单改变他一个人,改变他的家人,改变社会,甚至有可能改变国家。

——世界华人保险慈善公益推广会会长-梁天龙先生

 

要把基金会、捡回珍珠计划做成一个正向的循环

——新华爱基会执行理事长-秦荣华先生


 


一念爱,王建煊先生创办了新华爱基会,足迹遍布全国。

一念爱,华保慈善公益推广会十年公益之路结缘“捡回珍珠计划”,踏遍万水千山。

一念爱,曾经的受助人不断成长,将爱力量不断传递,贡献自己的力量,爱是起源,也在循环。爱的路上有你有我,珍珠路上你我同行!

 

 

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:(0573)82582235

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1