您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

和冬令营公益组导师们一起拥抱未来

时间:2018/2/7 18:14:41 点击:1123s

1月26—30日,新华爱基会“第二届全国珍珠大学生冬令营”顺利开展并圆满落下帷幕,本届“拥抱爱、拥抱未来——勇往职前”大学生冬令营不仅有别开生面的职前教育课程,更有公益行业的优秀导师带来感动的公益故事,分享公益路上收获的爱与感动。

我们为什么要做公益?我们可以做什么?怎么去做?公益无大小、人人都可做公益!

1月28-29日,新华爱基会的爱心公益同行:

北京先河社会工作服务中心

北京盈科(厦门)律师事务所

担当者行动

南京工业大学浦江学院公益慈善管理学院

泉州启凡社工

泉州圆梦义工服务中心

榕树根儿童教育公益机构

厦门广济慈善基金会

厦门市思明区大同社会工作服务中心

厦门同心社工中心

壹次心未成年人帮扶中心

(以上排名遵循首字母顺序)

作为本次冬令营职前教育课程的主讲嘉宾,为珍珠生营员们带来了公益之路上的点滴感动和充满爱的分享。

1月30日,11家爱心公益同行现场模拟招聘,给珍珠生营员们带来了更专业的指导和实践。


课程内容也是干货满满,一起来进入冬令营温暖回顾环节~


营员们的感动分享


“每一次的分享与总结都是为了我们下一次更好的思考。好几次我们都熬到深夜,我知道那里面是我们共同的心血!谢谢你们的公益心,让我们如此有缘,哪怕呆在一起只有三天,可是这三天里收获到的绝对是一生都将受益的!我会永远记得亮姐的笑容,千言万语不过一句“我们都是担当者!”希望亮姐和勇哥能一生平安顺利!”—营员 余新琼


担当者覃大哥放弃工作,全身心投入公益,励志把高质量的图书送到最偏远山区的每一个孩子的手里,说话时铿锵有力,也几次哽咽泪眼朦胧,他拥有多么强大又多么柔弱的心啊。”—营员 孙嶄

“一个人一生会接触到多少圈子呢?大多是互不相交的。我不知道在遥远的边境有那么一群被定义为无药可救的人,他们遭受着自己圈子里所能遭受的一切,无所谓苦或悲。他们在自己的圈子里被冷漠,被旁观,被放任自流。然而孩子何其无辜!他们也有长大的时候。当李旸姐介入了他们的生活,试图给他们一点点光明,试图改变他们既定的未来,可以想象其中的困难。困境中抱有希望,黑暗中坚持美好。

李旸姐说,相信生活中有其美好的地方。是的,生命中的每一件事都值得期待,无论他是好是坏。”—营员张鹏程

“覃大哥特地从厦门赶来给大家分享他和“担当”团队公益一路走来的不易,好几次,他几近哽咽,好几次看到他眼里打着泪花。放弃工作,全身心的全职投入公益,励志把高质量的图书送到最偏远的每一位孩子的手里,他和所有的“担当”者肩上有社会不一样的担当。

还有丹东夫妇“榕树根下”九年对乡村孩子们的坚守。知性坚强的北京大女孩,放弃了在国贸坐办公室的机会选择了每个周末给那些其他老师家长眼中的所谓的“坏孩子”纠正和养成习惯,所有人都佩服这对夫妇对乡村教育的坚守。”—营员王程允


模拟招聘会

模拟招聘会的现场,也是一番热闹的景象。专业的解答与建议,问题的剖析与梳理是此次招聘会的最大亮点,此刻的营员们是幸福的。

模拟招聘会现场节选

过去的冬令营中,11家爱心公益同行感动满满的分享,让珍珠大学生营员们在更多的了解公益、触碰公益、走进公益,特别是公益故事的分享,不仅营员们为之动容,更是让我们看到了社会的正能量和青年人的担当!感谢为本次营会认真准备的每位公益导师,是你们让这个冬令营更有温度、更打动真心!


联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1