您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

珍珠们要发光发亮

作者:新华爱心教育基金会

来源:xhef.org 时间:2017/4/21 14:15:44 点击:588s


——北京精诚理财基金访视河北平泉一中60名精诚理财珍珠班珍珠生

 

4月15日下午,爱心捐方北京精诚理财基金的爱心人士一行22人新华爱基会工作人员王恺到达河北平泉一中,与60名可爱的珍珠生进行交流分享。

 

交流会中,珍珠生提问积极踊跃,精诚理财基金的爱心同仁一一回答了珍珠生们提的各种各样的问题。包括生活上的,学习上的,以及他们的人生阅历经历等,这对于这些珍珠生们都是一次很好的学习和了解的机会。

 

 


 

 

 

交流分享之后,爱心人士邀请珍珠生用绘画描绘,或是用文字写出他们对自己未来人生的希望期待与梦想。1个小时的时间,珍珠生们都写了很多,画了很多,这些刚满18岁的孩子们,已经开始对未来有了期待和梦想,人一旦有了憧憬,有了梦想,生活即使再艰辛,内心还是甜的。

 

 

 

 

 

 

最后,一起合影留念。相信有了你们的爱,孩子们的未来会更加的精彩纷呈。

 

 

第二天,北京精诚理财基金的爱心人士一起家访了两户珍珠生家庭。

 

第一位珍珠生的家,很偏僻,交通非常不便,孩子要出门走很长的路才能坐车到学校。家里就母亲一人在家,看到我们一行人来家访家访,珍珠生的母亲激动落泪。孩子的父亲之前刚做完手术,现在只能在家里做点农活,孩子母亲也是有胃病都没有办法出去打工。家里之前的房子还是很破败的土坯房,政府的危房改造,才让他们家重新盖了栋比较新的房子。爱心人士鼓励孩子母亲要坚强,给予孩子和家庭更多的关心与关爱,让孩子能好好读书,早日成才。

 

 

第二家珍珠生就奶奶在家。父亲早年因病去世了,家里只有母亲的打工收入才能勉强维持生计。母亲在北京打工,偶尔才能回家一趟。奶奶曾经动过手术,拄着拐杖。家里还有一个姐姐也在上学。一个母亲抚养着两个孩子实属不易。家中贴了很多两个孩子的奖状,两个孩子读书都很努力很用功,爱心人士安慰奶奶“任何的困难只是一时的,生活总会好起来的。”

 

 

 

 

这是一次爱心公益之行,北京精诚理财的爱心人士的到来,给予了这些可爱的珍珠生们,无比多的关心关怀与关爱。孩子们很期待能看到他们的到来,亲眼能看到自己的捐助方能来看望他们,真的是无比的激动。

 

珍珠生三年的学习,更离不开学校,离不开老师们的谆谆教导,正因为有了这些老师们默默的耕耘付出,珍珠生们描绘的对未来的梦想,才更有希望去实现。

 

有爱走遍天下,不放弃就有希望。

 

精诚理财的爱心人士,有你们,真好。

 

 

编辑 | 张欢(实习)


联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区亚中路1号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:(0573)82582235

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1