您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

1场爱心义卖=11个珍珠生圆梦

时间:2018/3/16 10:00:31 点击:202s

2018年3月9日,上海世界外国语中学(以下简称“上海世外”)一年一度的爱心义卖周拉开序幕,并邀请新华爱基会参加此次义卖活动。本次活动共筹集善款84935.51元,捡回11颗珍珠!继续捐献给新华爱基会爱心公益项目“捡回珍珠计划”,帮助那些学习刻苦、成绩优异的珍珠生,完成三年高中学习,走出大山,实现人生理想。


义卖活动之前,上海世外政教处顾老师还特别邀请,曾是珍珠生的新华爱基会工作人员母贤朋与全校师生互动交流,专门安排了摄像和采访人员,将此次互动交流面向全校直播。

sfd

图为新华爱基会工作人员母贤朋分享交流

来自上海世外六七年级的三位采访员,从珍珠生项目出发,到家庭情况,家庭教育观念,珍珠生三年学习感受,工作经历和选择新华爱基会的原因……在交流现场200位初中生也积极参与分享互动,这次交流活动也让上海世外更多的同学们了解了“捡回珍珠计划”,认识了珍珠生,更认同公益和爱心事业,义卖活动当天,当提及珍珠生时,每一位同学都积极响应,学校更是非常用心地张贴了珍珠生故事的海报。

sfd

义卖活动当天,有一个故事令在场的每一位都非常感动。有一个男孩非常喜欢作品《希望树》,但是他自己带的钱又非常有限,默默看了很久之后,他问工作人员“请问,这幅画可以在稍微便宜一点吗?我知道这些钱对于珍珠生来说非常重要,我想和我的几位同学一起买下这幅画,可以给我一点时间吗?”

sfd

于是,这位六年级的大男孩前前后后跑了4次,并且联系了班上同学,甚至邀请班主任一起参与,最终大家一起筹了800元钱。

sfd

他拿着这些钱问工作人员“我们全部加起来也只有这么多了,这些是我们班主任还有班上同学一起凑起来的,可以把这幅画卖给我们班吗?”合影留念的时候,他说,“等一下,我希望所有为这幅画筹资的伙伴都能来一起合影。”

sfd

新华爱基会创办人王建煊先生常说“击鼓的人永远不知道鼓声能传多远,父母有爱心,他们的孩子就会耳濡目染。”上海世外每年一次的爱心义卖,也是这样的道理,学校将爱心和公益的精神通过义卖传递给学生,将来等他们成才,就会保有这样的品格,就能为社会贡献更多力量。

未命名.jpg

义卖当天精彩集锦



dvdf

特别感谢:

赵润芝投稿作品《木棉》,《年年有鱼》,《小金鱼》

昌苗苗投稿作品《希望树》,《孤独者》,《石兰》

张佳楠投稿作品《阳光下的舞者》,《花开有声》


联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:(0573)82582235

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1