您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

孟丽,第一颗闪耀在石溪的珍珠!

时间:2016/5/25 9:21:45 点击:645s

2016年5月20日,在美国纽约石溪大学就读的珍珠生孟丽毕业了。

 

孟丽自2014年8月10日赴美就学,在校期间她半工半读,勤奋好学,在陌生的环境中学习成长,2015年11月,更以优越的成绩得到了学优奖。在这近两年的时间内,她完成了大学学业,也融入了新环境。 我们在美国的姐妹会 Renewal Foundation 的马宏晋董事长特地长途跋涉去参加了孟丽的毕业典礼,在万人欢跃的运动场上,他与有荣焉地坐在观礼席上,看到邻座的家长们兴高采烈的雀跃欢笑,他更为兴奋激动。突然间,想到在国内的4万多个珍珠生,再看看眼前上万个毕业生中也包括了我们的珍珠生,他不禁澎湃汹涌,感触良多,顿时泪流满面。是的,我们来美国的第一位珍珠生孟丽,今天她毕业了。

 

在此,新华爱心教育基金会要特别感谢石溪大学的王钰婉主任,当初她排除万难替珍珠生申请到全额的奖学金,又无微不至照顾地孟丽的生活起居,使孟丽在离乡背井的异乡,能无牵挂地学习成长。 Renewal Foundation 的马宏晋董事长和家人花了许多时间和心思帮孟丽解决生活中的难题,他们是孟丽的“家长”。 Renewal Foundation 的理事们为孟丽带去许多关注与提携,这些都是孟丽这一路走来不可忽视的贵人。我们要向他们献上深深一鞠躬!我们也对珍珠生可能开拓的前程充满了期待。

 

美国纽约石溪大学的毕业典礼在青青草地上展开

 

您看到了吗?孟丽是那个转身的红衣美女

 

Renewal Foundation 的马宏晋先生向孟丽表达基金会的祝贺

 

 

 

“智慧珍珠奖学金”由来

 

 

Stony Brook University Pearl of Wisdom Scholarship是美国纽约长岛 Stony Brook University (纽约州立大学石溪分校)。

 

2013年石溪大学副校长马修惠博士(Dr. Matthew Whelan)在台湾拜访王建煊先生(“捡回珍珠计划”发起人)后,被“捡回珍珠计划”所感动。

 

为鼓励特困特优的新华爱心教育基金会“珍珠生”能有机会在美国一流大学进修,石溪大学每四年主动提供一份四年的全额奖学金,让本会资助的高中毕业珍珠生,能到美国纽约石溪大学就读。该奖学金命名为“智慧珍珠奖学金”。

 


孟丽|“智慧珍珠奖学金”助她成长

珍珠生 | 智慧珍珠奖学金获得者孟丽到访基金会

 

 

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区亚中路1号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:(0573)82582235

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1