【透明创造未来】新华爱心教育基金会再登“臻善”榜单

作者:新华教育基金会

来源:xhef.org 时间:2021/12/22 13:50:08 点击:3338s


由上海报业集团界面新闻主办、上海交通大学上海高级金融学院作为独家学术支持机构的第六届【界面臻善年会】于2021年12月16日在上海举行。活动现场发布2021年度透明慈善公益基金会榜单浙江省新华爱心教育基金会再次荣幸上榜







图片


据悉,此次透明慈善公益基金会的榜单诞生经过了层层的严格选拔。调研组以2020年度慈善活动支出为核心标准,总共纳入了最高的300家慈善公益基金会作为候选。此后,以“透明度”为关键评价基准,专家组从包括基本信息披露、筹款信息披露、项目执行信息披露、财务信息披露等在内的透明度多层衡量角度出发,综合数字时代基金会线上公开透明的程度,结合日常披露、披露渠道/频次,遴选形成最终榜单。


这是界面新闻第六次推出中国最透明慈善公益基金会排行榜,自2016年首次界面榜单发布以来,本会已连续六年荣登榜单。






图片


在颁奖现场,受邀出席的唐韵鹏秘书长表示,“从2004年捡回第一颗珍珠生,到如今在199所县级高中为主的合作学校捡回近80000颗珍珠生,浙江省新华爱心教育基金会始终专注于教育公益行业。随着2020年国家脱贫攻坚的完成,我们基金会也顺利完成转型,从资助到赋能、从扶贫助学到全人成长:在“捡回珍珠计划”的基础上,以品格为根基、立德树人,关注学生心理健康,并以新华生涯教育引导珍珠生明确发展方向。”


在助人的同时,新华爱基会始终坚持透明公开的公益准则,重视筹款信息、项目执行信息、财务信息等多维度信息的披露,并在官网、微信、微博等多媒体平台及时更新发布活动信息及项目动态。这些年的坚持,也荣获社会各界诸多肯定,仅在2021年,项目及机构在社会各界的评估中7次获得荣誉。




图片


    • 浙江省慈善组织联合会颁发的“2020年度评估优胜奖”
    • 第十届中国公益节“捡回珍珠计划” 荣获“2020年度公益项目奖”
    • 第十届中国公益节影片《捡珍珠-珍珠之梦》荣获年度公益映像奖
    • 2021中国互联网公益峰会“捡回珍珠计划” 荣获“活力慈善奖”
    • 南方周末公益研究中心《中国公益基金会品牌百强榜》Top15
    • 2021中基透明指数100分,评级为最高级别A+




图片
图片
图片
图片

左右滑动查看更多


我们持续在教育公益行业深耕,授人以渔,用教育点燃生命的光,至今已投入逾6亿人民币爱心善款,助力中国成为爱心大国。如今这份荣耀,更是激励,浙江省新华爱心教育基金会必将不辜负每一份信任,怀揣希望前行。


图片

活动背景

【界面臻善年会】已经走过6年的历程,论坛关注的议题从绿色生活到脱贫攻坚,从全面小康到乡村振兴。在这里,企业交流如何通过商业模式让社会变得更好,在这里,脱贫攻坚、抗击疫情中的优秀案例感人至深。凝聚社会各界向善合力,表彰感动人心向善之举,携手具有社会影响力、号召力的企业、机构和个人,共议“美丽中国 美好生活”。

联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1