15周年第2波,听听他们与新华的故事

作者:新华爱心教育基金会

时间:2022/6/25 15:42:42 点击:246s


如果说,一棵树的长成需要十年。

那么,一个梦想,

需要多久,才能照进现实?


如果一年不够,

那就三年、五年,十年、十五年。


如果一人不足,

那就五人、十人,千人、万人。


倘若没有光,就把自己变成光,寻找和激发更多同行者,一同把前路照亮。


从2007到2022,15年,在公益服务的道路上,我们秉承“爱,就是在别人的需要上看到自己的责任”的初心,同数以万计的爱心捐助人,二百余个合作单位和近八万名珍珠生,坚信“有爱走遍天下,不放弃就有希望”,一起经历风风雨雨,朝着“使中国成为爱心大国”的伟大愿景,一步一个脚印地走到今天。


值此机构十五周年成立之际,我们收到许多一路同行爱心伙伴的祝福与勉励,希望携带着这些或温暖或亲切的支持,在爱心之路上走得更远。


爱心伙伴寄语
01

 孙春苗  博士

浙江敦和慈善基金会副秘书长
图片

守着初心一片,拾得珍珠千万。
长期扎根教育,创造美好未来。


过去15年, “捡回珍珠计划”硕果累累,已经成为公益领域具有影响力的品牌项目,其恒心令人赞叹,其笃行令人起敬。衷心祝愿浙江新华爱心教育基金会百尺竿头,再创辉煌,促进中国的教育事业发展和社会进步。

02

 张利伟

江苏陶欣伯助学基金会秘书长
图片

十五载岁月峥嵘,新华爱心教育基金会依靠成熟的公益项目和专业的公益态度成为业内典范,期盼未来能够与之合作学习,共助教育事业发展!



03

 张琳

天津大学宣怀(创新创业)学院院长助理
图片

时光匆匆过,弹指一挥间,新华爱心教育基金会已走过十五年风雨历程。它的成长有目共睹,每一个小小的梦想,都在一点点实现。它的足迹,遍布中国大地,为家庭困难、品学兼优的孩子们带来希望,诠释了崇高与善良。


感谢新华爱心教育基金会一直以来对天津大学社会创业教育的支持,祝愿它在未来的征程中砥砺奋进,硕果累累,再创辉煌!


图片


爱心捐方祝福


01

 许志勤

文贵珍珠班捐赠人
图片

新华拾珠十五载,

育才济济遍神州。



02

 石建辉

小智投资合伙人
图片

捡珍珠的路上,是一群人在前行;捡珍珠的过程,收获了自己心的纯净;捡珍珠的结果,是一颗颗珍珠闪亮的发光。有你真好,我们继续……


03

 吴华竹

有我团队爱心捐赠人
图片

Last 15,认识你真好!

Next 15,有你也有我!



相关报道:【我的捐赠路】吴华竹:17年前许下的梦

04

 林大毅

环旭电子股份有限公司集团资深副总
图片

环旭水净珍珠班自2017 每年陆续在洛阳三中,重庆兼善中学,安徽安庆市潜山中学开班,除了捐赠,探望外,公司干部都想多为这些可爱的珍珠宝宝做点什么。



其中最有意义的就是安排深圳厂及昆山厂干部与珍珠宝宝“结对”写信,去年春节前惠州建新厂急需人才,深圳/惠州厂HR 董处长联系自己结对照顾的河南老乡珍珠宝宝洛阳三中丁嘉仪刚刚考上大学,问愿不愿意到惠州厂HR 实习,嘉仪一口答应还说妈妈也可以过来惠州厂担任宿舍管理师。她们母女春节留厂照顾员工生活,安排员工活动,真是帮了公司大忙,一辈子的缘分原来始于捡回珍珠计划,我也很享受嘉仪叫我的那句“林爷爷”,非常温馨,有你真好!(今年暑假嘉仪又到惠州厂财务部实习了)


相关报道:对话爱心大使林大毅

05

 李家恩

爱心第二春文教基金会董事
图片

首次听创办人提到“捡回珍珠”、“珍珠生”就直觉这是很有意义的公益活动,值得长期关怀并参与。十多年来自己偕同亲朋好友探访过各地珍珠生,诸如阜阳、郧县、蒲城、渭南、榆树、固原、白银、开阳等地。每年看到基金会提供应届毕业珍珠生荣登金榜名单心里也特别为他们高兴,与有荣焉。


人生道路在高中求学阶段就开始了重大选择,但无论走自然或社会类组都是好的;有如人体任督二脉,终究是要被打通的。此刻专心念书并培养品格是对自己负责,做了选择就满怀信心大步向前行。尔后进入大学甚至步入社会还有层层多重选择,随着信息迅猛发展,更易体会独立思考乐趣。超越,青出于蓝要更胜于蓝;勇敢做自己,未来为国家与社会贡献一己之力就是最具体的反馈。



我个人求学时期家境小康,但念书并非一帆风顺;待踏入社会才逐渐体认林林总总,也慢慢有点开窍。人来到这世界时双手空空,一生的奋斗确是多采多姿,但末了回头数算一番,也充满了劳苦愁烦。我们究竟留了些什么给这社会——很值得思考。谢谢基金会充满爱心、热忱、耐心的同工们全心投入与付出,珍珠生学习成绩就是最大亮点,继续加油!知足常乐,施比受更有福,彼此共勉。


06

 郑豫

AP亚洲基金合伙人
图片

因爱生爱,创造奇迹!

祝新华爱心教育基金会基业长青!


07

 陈笠
精准表业有限公司董事长
图片

我支持珍珠生

我捐的每一毛钱,都完美有效的运用

注重中国传统道德教育

关心每一个珍珠生,个人的生涯规划

里面的老师非常有爱心

珍珠计划给了贫困的孩子们机会,和平的往上流动。让他们原来灰暗的人生,有一点温暖的亮光。


相关报道:生涯人物访谈丨珍珠生访陈笠先生


15周年标志


值此机构十五周年成立之际,我们回望初心,坚定信念,将结合项目成果展示,未来发展规划等,从简庆祝这一重要历史时刻。十五周年,我们也设计了一款标志,作为回望纪念。



标志灵感来自于红丝线和学校操场的跑道,15两个数字造型总计15条线:

  • 每一条丝线象征我们每年从事教育公益,类似但又不同,充满希望,不断开拓创新;


  • 每一条丝线能够连接多方资源,无限延伸,不断助力我们关注领域的发挥发展;


  • 线与线之间的间隔,也像是学校操场的跑道,在多方资源的支持下,我们关注教育,注重赋能师生,与大家携手并肩前行。


十五年风风雨雨,任重道远,值此标志发布之际,邀您携手一起行动,支持新华爱心教育基金会的教育公益项目,让生命因爱与教育而改变!


标志设计人:栗洁,毕业于天津工业大学,高中就读于青海省海南藏族自治州高级中学慈云珍珠班,9月即将前往四川省凉山彝族自治州新华爱心小学支教。

(相关报道:新华爱心小学丨支教老师持续招募中

联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1