15周年丨表白墙“第三弹”@所有人,快来领取!

作者:新华爱心教育基金会

时间:2022/6/30 15:54:56 点击:350s


如果说,一棵树的长成需要十年。

那么,一个梦想,

需要多久,才能照进现实?


如果一年不够,

那就三年、五年、十年、十五年。


如果一人不足,

那就五人、十人、千人、万人。


倘若没有光,就把自己变成光,

寻找和激发更多同行者,一同把前路照亮。



从2007到2022,15年,在公益服务的道路上,我们秉承“爱,就是在别人的需要上看到自己的责任”的初心,同数以万计的爱心捐助人,二百余个合作单位和近八万名珍珠生,坚信“有爱走遍天下,不放弃就有希望”,一起经历风风雨雨,朝着“使中国成为爱心大国”的伟大愿景,一步一个脚印地走到今天。


值此十五周年之际,我们收到许多一路同行爱心伙伴的祝福与勉励,希望携带着这些或温暖或亲切的支持,在爱心之路上走得更远。


爱心捐赠人送上祝福

王仁中

2007年起捐赠,15年爱心捐赠人

也正是2007年7月,我受看我成长的老领导汤钦训夫妇的委托(即用他们生前的部份积蓄来帮助一些渴望求学但家庭贫困的孩子完成他们的学业)慕名到平湖去拜访,聆听到王建煊先生和刘黎理老师介绍浙江省新华爱心教育基金会的宗旨和理念。它们完全满足汤老的期望。这就是我们十五年来积极参与捡珍珠计划和热心向有关人士推荐基金会的起缘。

 

在和你们交往的十五年中,给我感受和教育最深的是你们经常强调的“爱”。朴实的爱是支持和规范我们一切思想和行动的基础。它体现在对国家、社会、家庭、父母亲友、事业、工作作风、规章制度的态度中。此外,还有给我印象很深是你们经常强调爱的传承和传递。很庆幸我能参与基金会的活动和珍惜我们的友谊。藉此机会,我祝贺新华爱心教育基金会在创建独有特色的基础上更加昌盛,培养更多优秀人才!



严欣荣

欣荣珍珠班捐赠人

(严欣荣先生在云南省腾冲市第一中学看望珍珠生)

集天下英才而教之,人生一乐也。这个中国有名的谚语,深深印咯在我心中。我在美国受教育,完全是靠有心人士提供的奖学金而得以完成。因此我深知对有需求而有天分的学子,爱心人士的资助,有多么重要。

感谢新华爱心教育基金会多年的努力和爱心,我对基金会深感敬佩,也与有荣焉。祝新华基金会百尺竿头更进一步,长年百岁!



张 月

导演、少伯珍珠班爱心捐赠人

你在山的那边,

我在山的这边,

是什么让我们相遇?

不只有飞鸟的企盼,

不只有高山的等待,

还有云带来你的雨,

落在我心头变成的诗。


衷心祝贺新华爱心教育基金会成立十五周年,愿更远的将来串起更多珍珠,温暖更多孩子。仁者爱人,善行天下。



饶国荣
壹米滴答集团总裁,爱心捐赠人

(饶国荣先生实地探访学生宿舍,了解“珍珠生”学习生活情况)

与新华教育基金会结缘于2014年,通过交流,我了解到在九年义务教育之后、大学之前的高中阶段,许多优秀的寒门学子,理应得到社会更多的关注和支持。此后我们在江西、宁夏、四川持续捐建“珍珠班”,今年我们继续在河南、湖南、甘肃、云南各捐建一个“珍珠班”,今后也会携手基金会把这件事坚持做下去。

教育,关乎千秋万代,承载着国家和民族的未来!教育公益的不凡意义,在于通过社会力量帮助更多家境相对困难、品学兼优的孩子得到公平而有质量的教育机会,去改变自己和家庭的命运。在此,感谢新华教育基金会,坚守十五年,为近8万名“珍珠生”架起一座座爱心桥梁,让社会各界关注并能参与这份爱心事业!

人生用年数计长短,用爱量大小!让公益助学成为撬动孩子人生的杠杆,让每一个小小的梦想扬帆,这就是我参与公益的最大愿望。我也希望,这些点亮的“大山希望”、捡起的一颗颗“珍珠”,能将爱继续传递,温暖和美好整个世界!



何诚、顾忆华
诚忆珍珠班捐赠人

(王建煊夫妇与顾忆华及先生何诚合影)

2006年的毕业季我第一次参加新华爱心基金会第一班毕业典礼,至今为止新华己经十多年了,我和我先生有幸在2007年起参与由我们个人支持的“诚忆珍珠班",之后陆续和不同好朋友们友如会、1881等团体一起支持“捡回珍珠计划”我内心真的是感到非常幸福…时间飞逝孩子们一天天长大,我仍然记得2006年6月孩子们毕业典礼上分享读书对他们的帮助及对未来人生的希望…热泪盈眶!


感谢新华陪我们走过这十几个年头让我们相信,鼓声在众人努力下一定可以飘向远方,只要我们努力不懈的击鼓……



吕建中博士
全球报告倡议组织(GR)董事局董事

热烈祝贺新华爱心教育基金会成立15周年,祝贺基金会所取得的成就!愿你们契而不舍,砥砺前行,不断进取。



万里红
浙江省万里公益服务中心创始人

祝贺浙江新华爱心教育基金会成立十五周年。致敬基金会十五年来践行的“找回珍珠计划。”十五年来育珠人翻山越岭找回那一颗颗散落的珍珠,一颗缀连着一颗,连过往,串未来,莹莹光无尽。

岁月打磨,终成珍珠。祝福基金会带领育珠人用爱、包容和耐心,孕育出更多德才兼备的珍珠生,造福社会。



郑崇华
台达集团创办人暨荣誉董事长

欣闻新华爱心教育基金会成立十五载,我谨代表台达向基金会致以最诚挚的祝贺......十五年来,新华爱心教育基金会从事公益事业,汇集社会资源,让爱心的花朵遍布祖国大地,助结成的硕果投入各行各业,成为业内典范。衷心祝愿新华爱心教育基金会在爱心之路上走得更远,让更多生命因爱与教育而改变!



浙江省社会组织总会

欣闻贵会成立十五周年,谨向贵会致以诚挚和热烈的祝贺......岁月有痕,情义无价。一批批珍珠生成长成才,回到贵会,知恩反哺,接力公益,蕴育新感动,传承大爱心。借此机会,衷心祝愿贵会在新时代继往开来,砥砺前行,让更多的生命因爱与教育而改变!


浙江大学教育基金会

欣闻贵会即将迎来创会十五周年华诞,谨致以热烈的祝贺和诚挚的祝福......衷心祝愿贵会在新时代有新作为、新发展!期待未来能与贵会进行深入交流合作,共同为我国教育事业的发展和进步贡献力量。


嘉兴市浙江大学校友会

浙江省新华爱心教育基金会:

大爱聚兼善,珍珠绽光彩。值此新华爱心教育基金会十五周年庆之际,嘉兴市浙江大学校友会在此送上诚挚的祝福和衷心的祝愿!

十五年征程岁月,十五年砥砺发展。新华爱心教育基金会15年来,从无到有,从弱到强,已成为了长三角地区最具影响力的基金会。与全国多所学校联合开办了近2000个珍珠班,资助了近80000名“珍珠生”,还创办了爱心图书室、爱心小学、爱心图书角......至今已投入逾6亿人民币爱心善款,让更多的生命因爱与教育而改变,助力中国成为爱心大国!

士不可不弘毅,任重而道远。十五年辉煌发展,立足新起点,踏上新征程,展望新未来!我们相信,新华爱心教育基金会未来肯定会发展得越来越好。嘉兴浙大校友会将与新华爱心教育基金会携手共进,与爱同行,共同为更多需要帮助的人送去温暖和希望。也祝愿珍珠生们在未来闪闪发光,照亮社会!

潮平两岸阔,风正一帆悬。再次真诚祝愿新华爱心教育基金会再谱新篇,再铸辉煌!

嘉兴市浙江大学校友会

2022年6月24日



吴映辉
云南省祥云县第四中学校长



《江南春》

施大爱,育英才。

春风能化雨,心血灌花开。

江河行地春潮涌,花雨缤纷天上来。



徐富贵
安徽省潜山野寨中学副校长

捡回的是珍珠,播种的是爱心,

点亮的是前程,成就的是梦想。


感恩有您,成千上万的孩子因您而改变了命运;感恩有您,不计其数的家庭因您而收获了幸福;感恩有您,野寨中学因您而变得更加深邃更加熠熠生辉。


我们坚信,新华爱心教育基金会的育人理念会四海传播;我们承诺,野中人会把您有爱走遍天下的大鼓敲得更响传得更远。


祝贺新华爱心教育基金会成立十五年,祝愿新华爱心教育基金会越办越好!



岳良柏
乌鲁木齐市第101中学副校长

十五年风雨兼程,十五年初心弥坚!


滴水穿坚石,爱心满天下。全国二十五个省区、八万颗珍珠,爱的使者乘风破浪,将爱的种子播撒到祖国的大江南北。


感动于新华,因爱聚力,慈善助学,托起珍珠们璀璨的未来!

感恩于新华,跋涉塞北,携手101中学,让爱心和温暖闪耀在祖国的西北边陲! 


祝福新华爱心教育基金会,爱心公益事业蒸蒸日上,为实现爱心大国的美好愿景再续华章


直播预告:7月2日,惊喜相约


一声轻轻的问候,一捧深深的情谊,

一串绵绵的关怀,一语暖暖的祝福。

十五年的时光温柔如水,

新华一直与爱同在,

愿继续坚守初心,砥砺前行!

联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1