15周年表白墙“第四弹”丨你,还记得吗

作者:新华爱心教育基金会

时间:2022/7/3 15:57:25 点击:2324s

回首过去,我们情怀依旧,

岁月如歌,我们风雨同舟。

那些年,

我们跨过山川大河,走过泥泞小道,

为爱走遍天下,足后留有余香。

看今朝,

春风化雨,花开满地。


值此机构十五周年成立之际,我们收到许多来自曾经的新华家人的祝福与勉励。这份真情与祝福,将陪伴着我们在今后的爱心之路上走得更远!


曾经的新华教育基金会同仁

(刘黎理老师和学生们在一起)

图片
刘黎理
图片
台北卫理女中的副校长、基金会的第一位副秘书长

我是基金会早期的工作同仁之一刘黎理,首先要恭喜新华教育基金会成立15周年了。15年的时光,还蛮长的,可以让一个婴儿成为一个高中生。成立之初,有一些事我已慢慢沉淀在记忆里,但是有些事有些人仍然历历在目,难以忘怀。


我好怀念基金会所有的同仁,我们当年秉持着“有爱走遍天下,不放弃就有希望”这样的信念全力以赴。那一段时光,那一段时光。我也怀念我们曾经合作过的伙伴们,遍布在全国的校长、班主任老师们,我们一起完成许多美好的事情,陪着好多可爱的学生。我要祝福各位,仍然是爱心园地里,殷勤的耕耘者。


再来就是,最最怀念珍珠班的孩子们,你们好吗,还记得我们一起唱感恩的心、隐形翅膀的歌声吗。你们许多的人已经成家立业了,我多么盼望你们没有忘记“爱是在别人的需要上看见自己的责任”这一个勉励,今天成为一个有力量的大人;我多么盼望大家都能够成为具有“己立立人,己达达人”这种有社会责任的人。


最后我也是怀念许多捐款的人,许多人慷慨的捐书,那种益行仍在我的心中,好像打鼓的声音,“咚咚咚”激励着我,继续付出爱和良善来待人。想到我能够成为基金会的先驱者,看见今天基金会欣欣向荣的发展,很骄傲也很欣慰。最后让我们彼此勉励,“爱人”让我们成为有价值和尊贵的人!



(姚霁光叔叔和孩子们在一起交流)

图片
姚霁光
图片
曾任新华教育基金会秘书长

2007 年进入新华爱基会,成为首位派驻外站(甘肃)的代表,开始积极推进各项业务,包括爱心小学、爱心图书室、一个孩子一个蛋,当然最重要的工作就是“捡回珍珠计划”。一年后奉调返回平湖本部,担任爱心高中董事长,兼任基金会秘书长。


在基金会工作的十年期间,恰逢中国经济即将开始向上起飞的阶段,当时大西北及各贫困省份的双特生,比比皆是,随处可见。我们精心挑选合作学校,寻找最困难家庭的优秀孩子成为珍珠生;在我的记忆里,第一届全国32个合作学校的1508位珍珠生,2010年的高考成绩,88%考上了一本重点大学,改变了这些孩子的命运,点亮了他们的生命, 基金会全体同仁都欢欣鼓舞,心中有着无比的安慰。


2008年512汶川大地震,基金会设立了“寒梅班”,接着推动凉山州的“女童班”(后改为儿童班),设立初中珍珠班,并在各大学成立珍珠社,勉励珍珠生彼此照顾扶持,共同参与社会公益活动。


十年的公益路,在许多有爱心的同仁们:包括台湾志工刘黎理、茅老师、林素静、蔡清江、黄慇贤、傅静、周康美....,大陆年轻人李婵娟、陆晓红、戚凤等人及陆续晋用的珍珠毕业生们的努力下,拼命工作,齐心协力,帮助了许多极其困难的家庭和孩子,我们也从中得到了无尽的快乐和喜悦,这段美好的往事,将成为我人生最重要和值得回忆的一段历程。


有爱真好!



图片
胡爱华
图片

嘉兴市政协第七届委员、曾任基金会副秘书长

祝贺新华十五周年庆!有爱走遍天下!



图片
潘 瑜
图片

福建省善才公益慈善研究院执行院长、曾任基金会副秘书长

愿天下孩子因爱而改变!




图片
戚凤
图片
曾任基金会项目主管、体验式活动协会总教练

2008年5月,一次与王爷爷的偶遇,一次与王爷爷的聊天,一次偶然的机会,带着好奇的心,走进了“新华爱心高级中学”高三教学楼三楼正对着楼梯的办公室,当门打开迎接我的是刘黎理老师温柔的接待……新华,你用十五年的时间,帮助了近十万青春少年,在即将到来的15周年之际,祝新华越走越远,越来越精彩!也祝所有新华人,平安喜乐!幸福健康!用爱走遍天下!用心成就爱心大国之梦!有你真好!


(沈鹏老师在云南访视)

图片
沈 鹏
图片

曾任基金会项目经理

十五年弹指一挥间,珍珠出壳而闪耀,饱含无数爱心之凝聚,愿这精神永流传。






图片
高倩、吕振洲
图片

曾分别担任基金会项目主管、项目评估经理

亲爱的浙江省新华爱心教育基金会:

15周岁生日快乐!

要感谢你的太多,感谢你在我的少年时代选择了我,感谢你为我追梦的路上点燃的一盏灯,感谢你在我大学期间给我的历练机会,感谢你在我工作路上的包容与教导,感谢你给我带来人生的另一半……感谢你给我的所有,更感谢你给了我所有以后,还给了我勇气和祝福,让我走向更广阔的天地!

也感谢你,不光给我这么多,还给了其他八万珍珠生这么多,一日一日,一年一年,珍珠心永相连~


END

拾光有爱,温暖同行,

惺惺相惜,奉爱余香。

那些我们一起走过的日子,

在未来的岁月里必将温暖我们,

愿未来我们都能向上攀登,

与善同行,大爱天下。


编辑:张志庭(实习生)

联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1