助力珍珠更闪亮、新华生涯获大奖

时间:2023/1/5 8:14:22 点击:135s


喜报

2022年12月17日,第八届长江公益奖荣誉揭晓,新华爱心教育基金会“新华生涯教育”项目脱颖而出,获评“年度公益项目”。


在捡回珍珠计划18年的执行过程中,基金会的工作人员发现随着经济发展、社会进步,珍珠生需要的不仅仅是资金上的帮扶,更需要的是“看见更多可能性”。珍珠生除了应试之外,非常缺乏开拓眼界的机会。


因此,基金会从2018年启动“新华生涯教育”,以课程、营会、一对一咨询、测评的CCCA体系,全面提升珍珠生的生涯素养。在面临愈发激烈的就业竞争面前,让他们不迷茫、有方向!



今年是“新华生涯教育”项目进入稳定发展的第四年,四年来,该项目在不断的摸索中逐步完善,搭建出经得起时间考验的助力师生成长的模式。今年,“新华生涯教育”项目也荣获第八届长江公益奖“年度公益项目”,迈出了机构从资助类项目向赋能类项目转型的坚实一步!


来自河南省驻马店市的余晓倩老师在2021年10月21日开启了新华生涯师资初阶培训的学习。她依然清晰地记得第一节生涯启航课中,辛朵老师讲述了生涯规划“度己”、“度人”的意义,广阔的视野和格局,细腻的思维与情感。余晓倩老师被深深地打动了,从此一发不可收。2022年,在参与生涯课例督导时,余晓倩老师说:“每一次的督导课,都让我受益匪浅。那些熟悉的生涯词汇,那些新颖的活动设计,那些独到的见解体验,那些认真精心的材料收集,特别是导师每一次的精准点评,耐心细致的引导.......都让我看到生涯规划在‘度人的彼岸闪闪发光。”


针对高中学生,新华教育基金会借助自身资源,为其提供名师大咖课、开展生涯研学营、一对一咨询等服务,直接助力学生成长。来自内蒙古包头三十三中的同学,在2021年有机会前往基金会所在的浙江嘉兴,展开一场自我探索的研学之旅。


参与活动后,同学说:“来到这里之前,我对未来没有什么清晰的目标和定位,谈到未来,会很模糊,但更多的是迷茫。来到这里后,我们参访企业,与学姐学长们交流,与名家面对面,我见到了我从所未见过的世界,对未来有了更准确的目标,对自我有了更清楚的认知。


针对大学生,新华教育基金会通过冬夏令营、线上课程等形式持续赋能,希望在面临愈发激烈的就业竞争面前,他们不迷茫、有方向。新华教育基金会更联合长江MBA上海班的学员发起“长江珍珠导师计划”,为大学及职场珍珠生赋能。珍珠生于倩在该计划中就收益良多,“我在结对的黄老师帮助下,把大目标一一拆解,做好大致三年五年内的规划,减轻了内心焦虑。


“新华生涯教育”项目开展四年来,已在全国16个省30余所高中学校落地,直接惠及769位教师和14767位学生。


获评“年度公益项目”这份荣耀,是社会各界爱心人士慷慨支持的见证,更将激励所有的工作同仁,持续推动“新华生涯教育”项目,让更多的受助人既能仰望星空,又能脚踏实地。

联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1