没有七彩祥云的英雄,依然努力照亮别人!

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/7/20 14:12:35 点击:219s

2020年疫情肆虐,经济受影响,失业率增加,未来不明确,而有一群人却始终关心着:今年,我们还能不能见到可爱的珍珠生们?



多番努力,终于成行。2020年7月6日-9日,来自天津、成都、上海和台湾四地的爱心捐方华大磊山团队26名磊山英雄,前往甘肃省兰州新区舟曲中学进行探访。他们带着使命和期盼,冲破阻碍,在充分保护珍珠生的前提下,不负约定看望珍珠生。

本样式由135编辑器出品,不允许任何第三方编辑器抄袭使用,违者必纠。



01

爱是行动,是用心的付出

爱是行动,是用心的付出。为了以最好的状态,与珍珠生及珍珠生家人交流,磊山英雄充分预备。

为了更好的预备心态,在参访前,曾多次探访珍珠生的华大磊山团队李佳蓉爱心大使打来视频电话,与探访的磊山英雄分享探访经验。“因为捐赠人的身份,但凡你有一丝害羞,都可能让别人感觉拘谨,所以请你们一定用一百分的热情和笑容去迎接每一个人。磊山英雄们满怀热情,如此细心地准备调整,只为平等的视野,怀抱着同理心与珍珠生交流。


每年磊山英雄与珍珠生见面,都会贴心的准备礼物。这一次,他们提前请老师统计珍珠生的书籍需求。拿到书单,他们各自发布书籍筹集信息。170本来自上百位未曾谋面的爱心人士的书籍,写满了寄语和鼓励,写上姓名,送到珍珠生手中,一同送去的还有各地爱心人士的支持和关心




02

每年一度的家访,永远充满感动

甘肃省兰州新区舟曲中学因2010年山洪灾害,从甘南藏族自治州搬迁到兰州新区,三分之二的学生离家四百公里以上,而珍珠生几乎来自甘南。但是爱不曾被这距离阻断,磊山英雄分为两组,在2天的时间翻越一座座山赶赴甘南州的乡间小镇,走进珍珠生从小生活的地方。

除了与珍珠生的家人交流,留下关怀和鼓励,磊山英雄更是用心准备礼物。他们专门携带拍立得,与珍珠生的家人合影后,将照片打印出来,签上名字放在珍珠生家中。即便他们仅能够和珍珠生家人相处半个小时,但他们将这相处的回忆和美好,以照片的形式保留在珍珠生家里。




03

一起努力,更美好

在参访前,磊山英雄说;“我们来不是为了看珍珠生有多么的贫困,是想看到珍珠生向着更美好的未来在努力。”在后来的交流中,在他们鼓励的目光下,珍珠生勇敢表达对未来的期待。

 

在磊山英雄们和珍珠生分组讨论分享梦想时,起初珍珠生都在小声的表达,后来大家就都高声的表达自己的理想:“我要当律师!”、“我要考陕西师范大学!”。大声说出自己的梦想,对于未来怀抱期待,珍珠生们朝气蓬勃的样子让在场的人无不动容。在一起,更美好,向着未来一起努力!

一路的参访,有笑容,有眼泪,有意外的惊喜。珍珠生更加乐观向上,受访家庭对未来更有信心,参访的磊山英雄们愈发坚定公益的信念。他们说:爱,让我们在一起


2010年-2019年,爱心捐方华大磊山团队的公益足迹印在了黑龙江、重庆,甘肃、广西等地,累计资助825名珍珠生。没有七彩祥云的英雄,依然努力发光,照亮别人!2020年,疫情下,他们依然为爱奔跑。


联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1