共克时艰:二月疫散(13)!我们爱你(1314)!

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/2/17 10:17:17 点击:978s

2020年,一场突如其来的疫病打乱了春的节奏。危难时刻,防疫战在全国打响,中华儿女“尽己所能,共渡难关”。在这场没有硝烟的战争中,前线和后方都活跃着广大珍珠班师生、新华爱基会爱心捐赠人的身影。

 

珍珠力量,不论身在何方 

【心怀感恩同抗疫】高中受助于“捡回珍珠计划”合作校四川省渠县中学2016级新华珍珠班的零零后珍珠生王瀚林(目前就读于成都信息工程大学),在得知当地团县委招募防疫志愿者时,想尽办法打消家里人的顾虑,报名参与到这次的抗疫中,下乡发放防护物资、向村民宣传防疫知识,劝导村民不要聚众聊天;在小区门口对出入人员进行体温测量、协助小区工作人员对出入人员进行登记等工作都有他的身影。

【万心赤忱祈平安】愿山河无恙,人间皆安,平安顺遂,团团圆圆!新年至今,珍珠家人们纷纷隔空问暖。河北沧县中学2018级金鼎轩珍珠班的小珍珠们,纷纷在社交平台上为武汉助威加油,向奋战在一线的医护人员致敬!“国之蒙难,匹夫当忧”面对此次疫情,2019级克瑞珍珠班的小珍珠们也立下宣言,承诺一定要刻苦学习,在奋斗中活出精彩人生,用责任为国为家为人民贡献自己的力量。

【遥传书信系相思】“我们天各一方,爱让彼此念念不忘,我们未曾想望,心却向同一个方向”身处各地的大学珍珠生,共同心系湖北!

 

40个珍珠之家服务委员会自主联合发起的“心系湖北,书情暖冬,万众一心”援助活动,各省近千名珍珠生参与。“散是满天星,聚是一团火”,而这散落在各地的千名珍珠生遥传书信,将祝福点亮,用人心暖寒冬。

育珠使命,不忘责任担当

【合作校&育珠人,用行动担当使命】新华爱基会所设“捡回珍珠计划”和“大山里的彝族小学”等教育公益项目合作校覆盖在全国各省区市,合作校也心忧自己的学生孩子们。抗疫期间,合作校纷纷采取行动,用行动担当使命,让这场没有硝烟的抗疫战多了许多安稳!

“捡回珍珠计划”合作校湖南省衡阳市第五中学成立疫情防控领导小组,同时持续稳抓育人之责,校领导老师们制定年级网络学习计划;捡回珍珠计划”合作校河北唐山开滦一中、河北辛集中学、甘肃靖远县第一中学、云南双柏一中、江西九江同文中学等合作校的校领导及老师们也通过致信做心理调适、安抚焦虑等工作,用直播在线教学,录课教学等措施进行积极引导;在这次特殊的抗疫站中,老师们不忘育人使命,只希望能争朝夕,待春暖花开之时,学子学业不落。


爱的冲刺,不计故土他乡

一场疫情,我们看见了困难,也看到了担当,更看到了责任与使命!一群人一条心!普通的中华儿女们都践行着不平凡的使命!在这如此艰巨的疫情时刻,一直关怀我们的爱心捐方在各地点亮希望的火炬,温暖“清冷”的世界。

【爱心捐方,多重支援】124日,凭借企业国际化优势,新华爱基会捐方彤程新材料集团启动全球调配医疗物资计划,发动全球合伙人采购、打通海关免税进口物资捐赠的“绿色通道”、火速将医疗工资送至医务工作者手中;129日,新华爱基会捐方上海威派格智慧水务股份有限公司捐款200万,专项支持卫生系统参与新型冠状病毒感染疫情一线防治工作的医护人员以及志愿者;新华爱基会捐方金鼎轩除捐了22万个口罩,10万只一次性手套给各部门一线防疫人员外,在不给国家添麻烦的同时,还积极调整管理好自身,做好外卖,为保障民食就餐添力。

 

【两岸三地亦不忘珍珠】自疫情扩散以来,姊妹基金会同工、两岸三地的捐赠人,一直关心珍珠生的情况。“同学们家中有没有人生病”“在线上课缺什么,一定要告诉我们”,励俊珍珠班捐赠人、来自香港的保诚励俊公益团队哥哥姐姐们,在这特殊时刻给珍珠班的孩子们写信鼓励;台湾捐赠人吴叔叔感动于武汉珍珠生的勇敢坚定,向基金会工作人员感叹“有这么棒的珍珠生,真是天佑中华”......

我们的爱心企业、爱心捐款人们纷纷雪中送碳,用爱扛起责任,共同抗击此次疫情。

  

心在一起,不惧狂风骤雨

【万众一心,共克时艰】“你好吗?你在哪里,愿平安”这成了分隔在城与城之间的亲朋好友彼此最挂心的事!

 

新华人也始终牵挂着全国家人的情况。湖北是疫情的重灾区,新华工作人员积极调查,截至目前,湖北各“捡回珍珠计划”合作校全校师生平安健康,均未受到疫情影响。目前,新华人也居家办公,大家皆在积极采取措施,尽可能在抗疫期间为家人们提供有效的资源。

 


共克时艰 静待花开

春天来了,我们相信一切即将好起来了!您感受到了吗? 

2020无论你身处何地,我们爱你,“一起”加油! 

静待二月疫散(2.13),珍珠爱你一世(2.14)!



部分图片来源:“捡回珍珠计划”合作校、育珠人、珍珠生

 

 

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1