我们,一直走在爱的路上

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/11/7 9:24:50 点击:76s

2020年10月24日-25日,保险行销集团一行23人在梁天龙董事长的带领下,由浙江省新华爱心教育基金会秘书长唐韵鹏与工作人员母贤朋陪同,到访云南省腾冲一中,看望40位2020级“华保保销珍珠班”的珍珠生。

12年坚守,初心不改

2020年对于保险行销集团来说异常艰难,线下的世界华人保险大会系列活动不断延期,业务受到极大影响,但是他们却不曾放弃。在办公室的必经之路上,张贴“捡珍珠”的宣传材料;每位入职员工培训时,介绍捡回珍珠计划。就是这样在艰难的情况下 2020级“华保保销珍珠班”,落地云南省腾冲市。

从2009至2020,爱心代表的足迹印在了祖国许多地方,但他们仍怀揣初心。在走访前,保险行销集团董事长梁天龙社长跟各位代表分享怎样与老师和同学交流,怎样与家长互动,怎样保护受助人的隐私等。为了更好的带去爱与关怀,大家进行细心交流和探讨。


亲密交流,聆听珍珠的心声

在开班仪式上,梁天龙社长这样勉励着珍珠生,“希望各位同学,在有限的青春中,奋斗争取好成绩。从你们的身上,可以看到未来国家的希望,希望大家做坦坦荡荡的中国人”。


珍珠生还分为10组与爱心代表互动交流,讲述过去的努力和未来的憧憬,分享最喜欢的一首歌,分享最想去往的地方,每一句话都有人放在心上,每一个梦想,都得到支持和鼓励。


走进珍珠生,走进背后的故事

在淅淅沥沥的雨中,爱心代表分为两支队伍进行家访。周围山色朦胧,风景如世外桃源,但一路的颠簸阻碍着山里人的步伐,走下车,便将人拉回现实。

房子建了几年了,没钱装修,所以只能住在小房子里面。问及家里目前的情况,妈妈脸色忧郁,告诉大家“因为身体原因,花了不少钱,孩子爸爸四处务工,钱很难挣。话题回到两个小女儿身上时,妈妈的眼睛却一下子就亮起来,夸女儿懂事,不让自己操心。还有一些无法说出口的爱,藏在一个深深的拥抱里。

我来招生的时候,就看到这个小女孩,虽然还没开学,她就拿着高一的教材开始自学了”,张副校长跟各位爱心代表分享。幸好,这样的珍珠不曾被掩埋在泥土里;幸好,有人将她拾起,让她可以去往更能实现价值的地方。


在离开前,爱心代表们这一份相遇的美好,用照片记录下来,写上最美好的祝福,送给珍珠生一家


一直走在爱的路上

播下点滴之源,孕育浩瀚希望。2008年梁天龙先生成立世界华人保险慈善公益推广会,推广会成立后带动了许多爱心人士,支持9000余名珍珠生走出大山,点亮未来。

12年坚持,不遗忘初心,不断丰富公益内涵,华保保销集团让公益成为企业文化。就像访视行程单上写着的,他们一直走在爱的路上……


特别鸣谢

特别参与此次走访的爱心伙伴:

梁天龙、殷淑明、宋春霞、于兰、萧爱东、劳军、陈大为、邹惟佳、方钊、梁红、赵银虎、卢静、陈小鹏、梁婕、吴玉梅、王芳、梁涵英、王炳洁、王靖、李雨菲、王美淇、胡佩蓓、王晶
同时,也特别感谢“捡回珍珠计划”合作校云南省腾冲市第一中学校领导及育珠人的支持!

文字:母贤朋

编辑:袁瑶

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1