爱你,亲爱的育珠人!——第六届育珠奖评选投票开启

作者:新华教育基金会

来源:www.xhef.org 时间:2022/5/27 8:49:39 点击:158s

捡回珍珠计划

第六届育珠奖



三尺讲堂,染白发苍苍,育天下桃李;

寒来暑往,撒点点心血,教九州才子。


日复一日,年复一年,坚守着一块黑板、三尺讲台。任世界喧嚣,任年华苍老,依旧放飞出了一个个年轻的梦想,感谢所有的育珠人!
 
浙江省新华爱心教育基金会“捡回珍珠计划”已孕育了77628名珍珠生。在珍珠生光芒的背后,一直有许许多多的育珠人在默默奉献。这是第六次在珍珠班合作学校范围内评选典范育珠人。


1


字字句句,是一届届陪伴的缩影



【她为每颗珍珠生心痛】为期一周军训期间,她利用每日的陪伴时间,向珍珠生初中班主任咨询每一个孩子的情况。军训结束后,她走进乡村,倾听着孩子们家庭的故事,记录下他们的遭遇、他们的渴望……一通通电话,一次次家访,让她的内心倍感沉,每个孩子都让人心疼不已。她下定决心要用爱去照顾好这一颗颗被捡回来的“珍珠”!


【我们是被他磨砺出来的珍珠】他是一个特别特别特别负责的老师,他会来得最早,走得最晚,是真正陪伴我们学习和生活的老师。他不会放弃我们每一个人,还会尝试各种方法改变我们的命运,而我们,就是被他磨砺出来的珍珠。


【没有一股热情,无法挚爱】2013年8月,她成为珍珠班班主任,一带就是连续三届,九年意味着这人生最年富力强的年纪,他在陪伴着一批又一批的孩子成长。九年期间,遇到的孩子,各有各的不幸,没有一股热情,满腔热忱,无法挚爱。


2

最美育珠人,你来投票决定

经新华教育基金会慎重考量,“最美育珠领航人”将通过育珠奖评选委员会评选产生,“最美育珠人”今开启投票评选。


本次“最美育珠人”评选焕新开启,共细分为五个奖项:爱心播种奖、信心激励奖、耐心坚守奖、善心传递奖、责任铸就奖。连续担任珍珠班联络人或珍珠班班主任九年及以上,将直通“耐心坚守奖”,本届共有3位老师:

序号

学校

姓名

职务

直通车

湖南省衡阳市第五中学

张春芬

2013年至今连续担任三届珍珠班班主任

直通车

江西省九江市同文中学

吴立志

2013年至今连续九年担任珍珠班总联络人

直通车

云南省迪庆藏族自治州民族中学

和旭彦

2013年至今连续九年担任珍珠班总联络人


另有26名老师通过学校/珍珠生推荐、自荐,被提名“最美育珠人”候选人,将通过评选角逐“最美育珠人”奖项,具体名单如下:


3

“最美育珠人”评选规则


本次最美育珠人评选由公开投票往届最美育珠人评选金会评选综合展开。

  • 公开投票,35%权重。

  • 往届最美育珠人评委,35%权重。

  • 基金会评选,30%权重。


投票时间:

2022年5月28日0:00-6月1日24:00。


投票规则:

每个微信号仅可投一票。


扫描下方二维码或点击“阅读原文”

即可为你心目中的“最美育珠人”投票!

注:候选育珠人详细信息,请点击头像下拉查看


未标题-1.png


亲爱的伙伴,快来送出你的见证和支持,让老师的付出被看见、被支持、被理解;让珍珠生成长过程中的苦与乐,被感受,被倾听,被陪伴。


一支粉笔,两袖微尘。
三尺讲台,四季耕耘。
父母之外,便是师长。
千言万语,唯剩感恩!

正如汪国真在诗中所说的:让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。感谢每位育珠人一年又一年,在迎来送往之中依然恪尽职守,无怨无悔,任世界喧嚣不改初心!



快来为育珠人助威呐喊吧!
点击文末“阅读原文”,即可参与投票!
注:候选育珠人详细信息,请点击头像下拉查看

编辑:袁瑶
排版:实习生赵辰龙


联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1