众智所为,则无不成 | 第四届第一次理监事会顺利召开

作者:新华教育基金会

来源:xhef.org 时间:2022/1/17 16:00:23 点击:10088s

2022年1月15日,浙江省新华爱心教育基金会(以下简称:新华教育基金会)第四届第一次理监事会以线上线下相结合的方式顺利召开。本次理监事会无异议通过九个报告案,讨论并通过理监事会换届选举、基金会章程修改、新华品格教育和新华心理健康2个新项目立项的4个讨论案。



出席本次会议的有秦荣华理事、梁天龙理事、张丹理事、佟欣理事,石建辉理事、孟婷婷理事、胡爱华理事、郑豫理事、唐韵鹏理事、李婵娟理事、王涵理事、徐海兰监事、刘晓丹监事、胡白莎监事以及新华教育基金会各部门代表。



执行理事长秦荣华先生为本次理监事会致辞,感谢全体理事出席。秦理事长提到,疫情影响,过去一年基金会在艰难中平稳推进各项工作。在项目执行上,各项活动以线上线下结合的方式陆续开展;在筹款上,在社会经济形势不明朗的情况下,勉力完成筹款目标。这些工作的完成,要感谢理监事在艰难环境下,仍然大力支持。未来基金会也将在国家共同富裕的政策下,不断调整发展路线,协助社会问题的解决。


秘书长唐韵鹏以一二三四为关键词,向理监事汇报了基金会秘书处2021年的工作。在人员培养上,2022是志学之年,基金会工作人员不断学习,提升综合素养及专业能力。在项目执行上,国家共同富裕政策关注人民的物质和精神文明,基金会项目也在深度转型,从项目筹资、执行和研发上,关注受助学生和老师的赋能,物质和精神文明双提升。伴随项目的变化,机构团队组织架构也伴随调整为三大中心。接下来,基金会未来将持续关注品牌影响力建设,使用四两拨千斤的巧劲,筹集更多的资源,期待与理监事,携手并进,乘风破浪。




以受助珍珠生为主体的新华教育基金会各部门代表分别向理监事汇报了2021年度工作的执行情况,以及2022年的工作规划,主要涉及“捡回珍珠计划”、“大山里的彝族小学”、“新华生涯教育”各项目的进展,机构筹资与品牌影响力、机构团队及人才发展、机构数字化转型建设等方面的详细内容。



理监事纷纷就基金会工作给予高度评价,梁天龙理事表示捡回珍珠计划15年来,成果超出最初的想象。2022年,他将透过世界华人保险慈善公益推广会,推进项目筹款相关工作。郑豫理事感慨很欣喜看到基金会在工作中一直保持初心,面临挑战时不断调整变化,曾受助的珍珠生成长回馈,星星之火,可以燎原。石建辉理事2022年将与杭州的职场珍珠生一起探索创建职场珍珠生活动的示范基地,探讨如何帮助大学、高中的珍珠生不断成长。


本次理监事会无异议通过九个报告案,讨论并通过理监事会换届选举、基金会章程修改、新华品格教育和新华心理健康2个新项目立项的4个讨论案。


理事团队

秦荣华先生、梁天龙先生、张   丹女士

佟   欣女士、石建辉先生、孟婷婷女士

郑   豫女士、胡爱华女士、唐韵鹏先生

李婵娟女士、王   涵女士


监事团队

徐海兰女士、胡白莎女士、刘晓丹女士



新一届理事会选举秦荣华先生连任基金会执行理事长,李婵娟女士连任基金会理事长,唐韵鹏先生连任基金会秘书长。原基金会理事潘瑜先生、王梦迪女士、吴云昉先生、朱生龙先生卸任。新一届监事会选举徐海兰女士为监事长,原基金会监事郑瑛彬先生卸任。


在会议中,与会理事、监事对基金会的发展进行了充分、热烈的讨论,并从各自专业角度给予建议,将就基金会的募款、资源链接等各项工作提供支持和帮助。积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也,2022年,同舟共济,铸就梦想!

联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1