珍珠“缘梦”,圆梦哈佛——珍珠生哈佛HSYLC峰会感悟分享

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2021/10/19 14:11:36 点击:259s



2021年这个特别的夏天,我收获了一场打破年龄界限的文化盛宴,想学什么,就学什么;我零距离对话行业领袖,看见了这个世界,看见了自己的未来;我遇见了最有趣的青春灵魂,无视地理的距离,跨越时空的隔阂。在这场仲夏夜之梦中,我在缘梦计划成为了更好的自己。”

——珍珠生安超群

华夏基金·2021哈佛AUSCR青年峰会在云端落下帷幕。25名珍珠生被录取参与峰会,与来自天南地北的优秀高中生们在云端相约,共同度过了一段意义非凡的学术之旅。


1、试一试,总是会有机会的

在刚刚开始报名的时候,我的内心也是充满担忧的。毕竟,那里是群英荟萃,高手如云,那里参加的同学都是属于“正统”的来自各个外国语学校,英语口语一级棒的,并且有出国意向的人,而我的口语偏偏属于散装还易碎成渣水平。



但是,人都有自己擅长的东西,我是写作比较好的一类,我将我作文比赛全国一等奖的经历写上,用诗意的语言表达我希望能参与其中的渴望。而我接到电话面试时,是有些紧张的,我并没有在其中展现出良好的口语水平,我坦言了我口语很差和我想去尝试的决心。出乎意料,竟然成功了。试一试,总是会有机会的。


2、自己的未来,还有很多种可能!

后期也是经历了一些波动,哈佛峰会因疫情的原因不得不转到线上,我们也开始了“网课”,当然这里的网课是丰富多彩的。来自哈佛,剑桥,等等的老师给我们授课,我了解了好多自己从未接触过的领域。

每天的上课打卡,团队抢地盘游戏,学院保卫战也是让我们激情满满,还进入了AnimusAnimus学院的标识是一顶学士帽,象征智慧与学识。



当然,还有每日的主题日!回帖的数量直接关系着我们学院的得分,让我们感受到了强烈的集体意识!更有奇葩说辩论赛等活动,让同学们大展身手!

顶级的学生和老师,给我带来了不一样的体验!了解了很多大咖的背景以及成就,明白了自己的未来还有很多种可能!

当然我也在其中结识了朋友,丰富了自己的学识,也见识了更大的世界!更理解了那句:路漫漫其修远兮!希望大家也能在其中得到成长!

最后的最后,希望你也能探索未来探索自己!我在HSYLC 有一段难忘的学术之旅,和来自五湖四海的伙伴们共同度过了一段意义非凡的仲夏夜之梦时光!