三月开学季,“犇”向新征程!

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2021/3/9 9:51:31 点击:424s

迎接新学期

三月,迈着轻盈的步伐,向我们走来,我们怀揣着向往与希望,走进这个孕育希望的春天,而各地捡回珍珠计划合作校的珍珠生们,也迎来崭新的一个学期!

一年蛰伏,我们终于迎来春天,可以赏花踏春,可以走进明亮的教室,和那些日日相聚,却被口罩遮挡了的笑脸阔别重逢。



春暖花开,创造新精彩


2月28日,行李箱咕噜噜的转动声与欢声笑语划破寂静的校园,河北省沧县中学的珍珠生们伴着2021年新春的第一场瑞雪,历经学校在校大门口设立的排队通道、体温检测点、物品消毒处等层层“关卡”,安全有序的返校。


3月1日早上六点,天还未大亮,2018级金鼎轩珍珠班教室里灯已经亮起,珍珠生们陆续赶来,匆匆就坐便开始早读。坚定的身影,朗朗的书声,依旧飞舞的雪花,组合成这个清晨最美的风景。



佳节共渡,未来同赴!


位于祖国西南的云南省昌宁县第一中学,新年刚过同学们便陆续返校,开始了新学期的奋斗。虽然早早的离开了家,但却不曾失去团聚和温暖。


2月26号,珍珠生们在班主任老师的带领下,展开一场别开生面的元宵晚宴。你切菜,她翻炒,饺子在手上捏出漂亮的弧度,师生齐上阵,现场简单而温馨。岁月最美是陪伴,人间至味是团圆,虽然离了“小家,但在这里有一个温暖的“大家!



誓师百日鼓斗志,决胜六月冲云天!


2月27日,高考倒计时100天,云南省双柏县第一中学,甘肃省靖远县第一中学、福建省宁德市民族中学等各地“捡回珍珠计划项目合作校,不约而同举办百日誓师大会,敲响高考冲刺的战鼓,为2021年即将步入考场的同学们送上深深地激励和最美好的祝福。


百花争春虽娇,

却不及珍珠生清澈如炬的眼眸,

和扬在脸庞的自信与微笑。


和着春天的脚步,拉开新学期的序幕,正如期待暮春花开盛景那般,“捡回珍珠计划”项目合作校师生也同样憧憬着,奔赴一片锦绣未来!

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1