您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

嘉兴经开龙鼎万达广场,珍珠有约

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2018/11/12 8:11:32 点击:211s

2018年11月9日,在嘉兴经济开发区(国际商务区)发展改革局、嘉兴经济技术开发区服务业发展局及嘉兴经开万达广场的支持下,浙江省新华爱心教育基金会(以下简称:新华爱基会)12名工作人员前往经开区万达广场,开启了将珍珠故事传出去的首场秀。

 

新华爱基会工作人员


新华爱基会工作人员通过播放2018公益映像节最高奖项“金蝴蝶奖”提名TOP5 作品《珍珠之梦》,以三位珍珠生主人公的故事向大家讲述“捡回珍珠计划”,同时,现场也迎来三位已毕业的珍珠生,与大家一同分享她们与珍珠和新华爱基会的故事。


珍珠之缘


2010年中考取得贵州省威宁县炉山镇全镇第五名的娇艳,被毕节地区最好的高中之一“毕节一中”录取,但因为家中有四个孩子,父母没办法承担这高昂的学费和生活费,让不想放弃学习的她一度特别绝望。


那时的她无助地在家门口的石头凳子上哭了很久。后来校长知道了娇艳的情况后,在校长的帮助下,娇艳有幸进入了贵州省六盘水市第三中学施维雅珍珠班,成为一名珍珠生,终于得以继续她的学业。


她说:“非常幸运我能成为一名珍珠生,也希望未来我能像珍珠一样发光发亮。去传递爱心,去帮助更多需要帮助的人。”


珍珠之情


来自安徽省巢湖第一中学2011级敏实珍珠班的珍珠生,因为没有丝毫暖意的家,让她内向而敏感,找不到活着的意义,慢慢地在心里建筑了一堵墙,别人进不来,她也出不去。


幸运的是,进入了珍珠班后的她,因为育珠班主任无微不至的精神和生活的关怀、新华爱基会工作人员每年的看望以及珍珠班的同学们家人般的集体,渐渐地融化了她的心墙。


击鼓的人永远不知道鼓声能传多远。她说:“捐助我的人,与我都非亲非故,但他们的付出和关怀,成就了今天的我。今天,我想在这里对他们说一句‘有你真好’!”


珍珠传承


高考的失利,没有能力复读的这位珍珠生,在一度绝望的时候因为珍珠生这个身份,偶然间收到的一个电话“**,我是珍珠生学姐**,你什么时候到学校呀?需要我去接你吗?还有什么需要帮助的随时和我联系哈!”


就在这位珍珠生最无助、最绝望的时候,因为珍珠生的身份,让她被关注、被理解,那一瞬间的温暖给她埋下了一颗爱的种子,让她想要把这份爱传承下去,帮助像曾经的她一样无助的珍珠生找到隐藏于心的力量。


她说:“少年时新华选择了我,青年时我选择了新华,因为我相信有爱走遍天下,不放弃就有希望。”



外国友人与新华爱基会工作人员交流


当天,一位来自美国的国际学校负责人在听完珍珠生的故事和了解“捡回珍珠计划”后,对新华爱基会已帮助了六万多名贫困学生继续学业的事迹深感震撼,并表示希望可以更多地了解新华爱基会,未来让他学校的孩子在美国也能参与其中。


新华爱基会工作人员宣讲现场


学业得以延续,心墙渐被软化,珍珠之爱被传承,皆缘起于珍珠。11年前,新华爱基会从嘉兴走向全国,“捡回珍珠计划”不断得到全国爱心网友的支持。


2018年从“心”出发,新华爱基会发挥线上社群优势的同时,也将在公益项目中的感动温暖,分享给更多线下的爱心伙伴,提升新华爱基会以及“捡回珍珠计划”在各地的品牌影响力。


好的公益项目、优秀的公益理念,应该被知道。我们将向着“使中国由人口大国成为爱心大国”的愿景继续努力。

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1