爱换来的爱是如此长久,福反哺来的福将会永恒

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/5/18 11:07:19 点击:100s

浙江省新华爱心教育基金会创办人王建煊先生,一生从事公职30多年,退休后将约500万元人民币的积蓄捐出用于公益;出差时从来舍不得住好酒店,“时时以穷人为念”。王先生携夫人苏法昭女士,一辈子致力于播种爱的种子,坚信“有爱走遍天下”。

珍珠生为王爷爷绘制的插画

王创办人夫妇被全国近7万余名珍珠生亲切称为王爷爷苏奶奶。近日,不少珍珠生从网络上得知,王建煊先生罹患胰腺癌,苏法昭老师患有阿兹海默症及肌少症。爷爷奶奶的健康牵挂着每位珍珠生的心,其中2016级云南省迪庆藏族自治州民族中学BB珍珠班们听消息闻后,自发组织向爷爷奶奶送上爱的祝福。


他们说

王爷爷

祝福您今天愉快

您明天的愉快

我留到明天再祝福



他们说

如月之恒,如日之升。

如南山之寿,不骞不崩。

如松柏之茂,无不尔或承。

——《诗经?小雅?天保》

意为:祝愿您像明月在天恒,您像太阳正东升,您像南山永长寿,永不亏损不塌崩。祝愿您像松柏永繁茂,福寿都由您传承。


他们说

走遍天下,有光谱照人间!

敬爱的王爷爷还有苏奶奶是我们所有小珍珠生命中的一缕光。

真心祈祷早日恢复健康,所有小珍珠永远爱爷爷。

——邱顺清


敬爱的王爷爷:

您是我心中最尊敬的长者,心怀天下,您是天空中的太阳,给我们生命的温暖。岁月记载着您的辛劳,我们想念着您的善良,难忘的是您那灿烂的笑容。值此特殊的岁月里,还请您能多保重身体,您的健康是我们每天的期盼。

祝您富贵安康,诸事随愿!

——简小明



春天来了花开满了树放,疫情也将要过去,我也始终坚信好人一生平安。相信您不会被疾病缠绕,我们一起加油吧!请您不要感到悲伤与孤独,你所帮助过的人都陪伴着您们,以前您的鼓励陪我们起过了无数个春秋,现在轮到我们守护着您了。


如若感到悲伤与孤独,请您看看我们的信,看看我们的名字,希望我们每一位珍珠生的名字,都可以给你们送去温暖和力量。为了让爱传遍天下,您操劳了半生,要注意休息。我们每天都在努力着,努力过上幸福的生活,也努力追寻着您的脚步,你们是我们的榜样。我们会继续努力,努力回报社会,为社会贡献自己的绵薄之力,让爱传遍天下。


春天来了,您们也要赶快好起来,一起去看看漫山遍野的鲜花吧!

——毛娇

贴心地使用繁体字的祝福


王爷爷曾说:我们的一生,大部分的时间在为自己及孩子打拼,但我们离开世界之前,总要留一点时间及金钱,来为那些我们不认识的人打拼,这样生命才更丰盛,才更有意义……”年事已高,两位老人依旧不休,一直这样做着。



王爷爷于2004年发起捡回珍珠计划,点亮了全国各地近7万名贫困的珍珠生的未来。随着这份希望的播种下的,还有珍珠生对两位老人的爱戴。隔着山川海洋,穿越时间长廊,这份爱像蝴蝶效应一般慢慢发酵BB珍珠班珍珠生的心声,也是全国珍珠生们的心声,都共同祝福着这一对老人。


俯天地之一瞬,观沧海之一粟;渺渺兮予怀,思时空之无垠。人世间的许多东西,都经不住时间的冲刷。一转身誓言可以散去,一转眼繁华落尽。爱换来的爱是如此长久,福反哺来的福将会永恒,两位老人的生命如此丰盈。




联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1