2022年大学珍珠生奖助学金丨你携着花枝走来,点亮整个春天

时间:2023/1/6 8:21:42 点击:140s



一份录取通知书是一个人的希望,同时也是一家人的焦虑。“捡回珍珠计划”自2007年面向全国实施开展,在帮助珍珠生顺利完成高中学习后,仍然有部分珍珠生在进入大学时面临困难,为此新华教育基金会于2010年设立“大学珍珠生奖助学金”项目。

2022年,新华爱心教育基金会“大学珍珠生奖助学金项目”自7月开放申请通道,面向全国珍珠班合作学校发出申请通知,9月-11月完成评选和拨款工作,在社会各界爱心人士的支持下,累计帮助855名同学。


01
您的帮助,解决了她的燃眉之急


通过查看申请资料,我们发现,孤儿,双亲因重疾无劳动能力,多子女同时就学等,是导致这些家庭困难的原因。您的帮助,解决了她的燃眉之急。


拿到录取通知书的时候,我半喜半忧。喜的是我通过自己的努力考上了大学,忧的是重病在身的妈妈和残疾的弟弟每天都要吃着药维持生命,家里早已揭不开锅,根本就没有多余的钱给我交学费,于是就只能暂欠着先去读书。去学校后通过各种优惠政策将5000学费减到了1570元,而这时爱心资助打到了我的卡里,解决了我的燃眉之急,而剩下钱也成为了我在大学的生活费。

——潘*兰 遵义师范学院




在我很小的时候,一场意外的车祸夺走了父亲的生命。从那以后,家中不仅失去了经济来源,更失去重要的精神支柱,母亲不得不肩负起抚养我与姐姐的重任。时至今日,我与姐姐虽都已考上大学,但都未毕业,学业漫长,各自的生活费、上大学的学费也不是一笔小数目。你们的爱心与善意如春天雪融后流淌的小溪,缓缓流进我们这些学子的心。

——高* 郑州大学


我的家里有8口人。祖母年迈多病,祖父残疾,我有两个弟弟一个妹妹,兄弟姐妹四人均为在读学生。家庭生活开支仅由父母务工承担。成为一名医者,是自儿时许下的愿望,然学医之路漫长,耗费的不仅仅是岁月,还有金钱。未来近十年无法给家里带来收入,甚至无法经济独立,对于我的父母来说,无疑是极难承受的。叔叔阿姨们伸出的援助之手,让他们在重担之下得以喘息。

——王* 南方医科大学



02
感谢您,助力他们开启崭新生活


感谢所有爱心伙伴,您的帮助,是他们前往大学的路费、高昂的学费,去到陌生地方开启崭新人生阶段的生活费……感谢您,助力他们开启崭新的生活。


自从高二爸爸去世以来,妈妈头上的白发越长越多了,我和妹妹都还在上学,妈妈的压力不减反增,每日为支撑这个家忙忙碌碌,连偶尔休息一下也成了奢望。我也只能尽自己最大努力去帮助妈妈,去快餐店里收碗、扫地、切菜、送外卖。

笔奖助学金让我在买车票、买被子和开学伊始的生活用品时不用那么窘迫,让我在寒冷的冬天里拥有了一双暖暖的大棉鞋一件及膝的羽绒服……剩下的助学金则被我用来当作饭钱,保障基本生活的其他开销。
——黄*璐  黑龙江大学

也许是因为我是自私的吧,或者是我真的舍不得放弃上大学的机会,毕竟我为它努力了十几年。因此当我知道叔叔阿姨们要资助我上大学时,我又一次选择了上大学。我很珍惜我上大学的时光,因为它是我努力了十几年,是爸爸辛苦了几十年才换来的。
——易*弟 贵州师范大学



03
感谢您,托起他们的梦想


您的帮助,让雄鹰不苟困于一方天地,让它振翅飞过最高的山巅。它那褐色的翅膀,几乎擦着了山巅上飘动的朵朵白云。


你们一直都是太阳般的存在,在我看不清前路时及时地给予我帮助,仿佛在告诉我:“孩子,你只管往前走!”是你们的帮助,让我在埋头读书之余,思考自己之后该成为一个怎样的人,让我的梦想从“自我”变成了“大爱”。就像鲁迅先生说的“中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不听自暴自弃者流的话,能做事的做事情,能发声的发声,有一分热,发一分光”。希望在不远的将来,我可以成为一名优秀的医者,一个堪当大任的新时代青年,不辜负一路走来你们的关怀与帮助。

——罗*凤 兰州大学


我认真地活在当下,认真的计划未来,我想过我未来会考研,会成为一名教师,会好好赡养父母,会用爱心回报社会。我想,你们也是这样希望的,希望我们在接受善意后,也能将爱心传递。

——胡*兰 阜阳师范大学



你携着花枝走来,

却为他们带来了整个春天,

你洒落花枝上的花苞,

降落到了他们的那片士地。

他们惊讶、惊喜,

辛勤耕种,除草除虫,浇水,施肥。

加以时日,会开放更多的花骨朵,

接着,又一个梦想绽放了。

联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1