亲爱的育珠人,这份荣誉属于您!

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2021/5/29 11:56:17 点击:1037s

三尺讲台,是您每日工作的地方

一方黑板,您写满对珍珠生的期望

您站成一根标杆,身上寄托着

青年人对未来世界的种种希冀


烫手!育珠奖名单新鲜出炉


2021年“捡回珍珠计划”第五届育珠奖评选活动经过近50天的公众推荐期、初选、复选(公示/公众投票、评委会评选),逐一核实等环节后,2021年“捡回珍珠计划”第五届育珠奖落下帷幕,现将获奖名单公示如下:


育珠奖公示.jpg


本届育珠奖的颁奖典礼将在第十四届全国珍珠班班主任育珠论坛上举行,届时新华爱基会将为育珠奖获得者献奖。

特别感谢由往届最美育珠人郑永利、张新燕、王文斌、荣金枝、毛玉新、李翠英、刘文辉等老师组成的评委团,严谨公正地进行评选打分。


字里行间,真情尽显


此次面向全国的“第五届育珠奖”推选中,小珍珠、大珍珠、珍珠生家长们纷纷为自己心中的最美育珠人摇旗呐喊,字字句句都是育珠人辛勤付出的见证。


【家长说老师您好!三年的时间过的真快,我就是想真心的谢谢您,谢谢您这三年来对孩子的关心和照顾。作为家长我们给孩子的太少太少了,您对孩子的帮助和付出太多太多了,没有老师您的悉心教导就没有孩子的今天!”

【学生说】我们与他的故事要从17年的那个夏天说起,那时的他抱着坚定的想法,要看看珍珠生到底是什么样子。于是他在三县一区奔波,每天从早到晚,一刻不停,常常饭都来不及吃,就这样,他一个一个地拾起散落各地,却又耀眼的珍珠们。我们因他而聚在了一起,我们也因他而开启了闪光之旅。

【老师说】她从2013年9月开始担任珍珠班的班主任,她像一团火温暖着身边的人,操场上留下了她和学生谈心的背影,寝室里她手把手教学生叠被子、整理内务,食堂餐桌上她和学生分享自己做的美食……


“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。”我们的育珠人,寄托了人们多少敬仰之意,又蕴含着学生多少濡慕之情。因名额有限,许多奋战在一线的优秀育珠人未能入选至名单中,但您的付出绝不因此被忽视和磨灭。


育珠提名

周   健      四川省巴中中学

李世仙      云南省临沧市第一中学

刘能远      贵州省仁怀市第五中学

叶君炜      福建省宁德市民族中学

刘彦君      甘肃省环县第一中学

致敬最美育珠人(黑板字).png


一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶;被黄沙遮掩的珍珠,终有一日定耀眼夺目。感谢所有育珠人在捡珍珠路上的不离不弃,并肩前行,让生命因此发生蜕变!

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1