【珍珠游学】跨越山海,领略未知的精彩

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/8/6 16:13:44 点击:156s

风甜甜的,因为喜讯在那儿;

朝阳暖暖,因为素昧平生却亲切的人在那儿;

心扑通扑通,因为远方就在那儿,

一切曾遥不可及的幻想,

都变成触手可及的期待。

——来自珍珠生的亲笔信

2020年7月30日,20名来自贵州省六盘水市第三中学的2019级珍珠生迎来最期待的暑期生活。他们第一次翻越大山,前往长三角地区,开启7天的游学之旅,激扬青春,筑梦未来。

7月30-7月31日:新华爱基会所在地----珍珠之家

8月1日-8月6日:上海游览参观

爱心捐方瑞孚化工(上海)有限公司(以下简称“瑞孚化工”)除出资帮助该班级珍珠生完成三年学业,还坚持陪伴,帮助珍珠生走得更远。

爱让我们相聚在一起

第一站:珍珠生们来到新华爱基会办公地-珍珠之家,开启为期两天的回“嘉”之旅;




是珍珠,就要勇于自我挑战。在钢索上和木板间,珍珠们相互加油鼓劲,虽经历害怕,恐惧,但每一位珍珠生均克服困难,超越自我。


珍珠赋能,美食爱珍珠

新华爱基会还组织富有服务精神的敏实集团高管团队为珍珠生带来分享,希望珍珠生同学们在高中培养职业规划的意识,从全球化下的语言储备和个人成长7个优秀习惯入手,茁壮成长。


敏实集团爱心代表还贴心为珍珠生准备了丰富晚餐。夕阳西下,珍珠生、新华爱基会家人、瑞孚化工及敏实集团爱心代表围坐一起,共享有爱家宴。在夜光下,珍珠生退去羞涩,唱歌聊天,笑声在珍珠之家回荡。


因为有你,梦想璀璨

尽管今年压力山大,但我们依然信守我们去年的承诺。他们即将进入高二功课繁忙,无法花这么长时间外出。我们安排此次游学活动,希望能给这些珍珠学子不同的人生体验,提升自我期许,成就更好的自己! 瑞孚化工总经理张凡先生如是说。再难也不能阻挡相聚,再难也要支持珍珠生成长。

此次上海行,瑞孚化工为珍珠生们安排了梦幻的迪士尼乐园、探索科技之光的上海科技馆以及蕴藏中国千年历史的上海博物馆游览,感受上海这座城市带来的独特魅力。


同时,珍珠生还将前往瑞孚化工与一直帮助珍珠生成长的爱心代表进行互动交流,走进伊顿(中国)投资有限公司、上海雪湖科技有限公司,君合律师事务所、中国物联网创新中心等名企进行探访,提升眼界,感受不同行业的风采。

珍珠生这样说到“我真的特别想告诉瑞孚的‘家人们’,基金会的‘家人们’以及所有帮助我们的‘家人们’,特别谢谢你们!我的生命因你们而精彩,遇见你们是我最大的幸运!”

上海距离六盘水2000公里,在地图上也许只是短短一截,它曾是珍珠生心中无法跨越的长度。此次的游学,为珍珠生打开一扇通往外部世界的窗,激发渴望与梦想的碰撞,绽放自己独有的光芒。


编辑:袁瑶、母贤朋

图片来源:瑞孚化工爱心代表孙冬惠美、施培文

贵州省六盘水市第三中学育珠人张凤华





联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1