爱心捐方黄品源:跟源光珍珠班同学的缘分,在我心里很重要

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/12/21 13:16:22 点击:1135s

2020年12月11日,“捡回珍珠计划”合作校云南省永胜县第一中学(简称“云南永胜一中”)的150名珍珠生迎来了一次难忘的相聚。“源光珍珠班”捐赠人、知名歌手黄品源先生通过在线的方式,与珍珠生们进行了交流。



“进入珍珠班的这一年,同学们都很好,学习上也有很大的进步。我们都非常想你,希望有机会可以再见到您。”线上互动一开始,“源光珍珠班”的同学们就迫不及待地向黄品源先生汇报过去一年的情况,并表达了深深的思念。


黄品源先生则回应,“跟源光珍珠班同学的缘分和感情,在我心中有着很重要的地位,我也很想念大家”。黄品源先生还鼓励同学们,进入高二学习压力会越来越大,希望大家继续努力,不要害怕,努力往前冲。


“我听见海浪的声音,站在城市的最中央,我想起眼泪的决心……”,在分享中,黄品源先生倾情献唱歌曲《海浪》,用爱心点亮梦想,用音乐激励前行。分享当天前后生日的3名珍珠生,更是收获黄品源先生和全场珍珠生伙伴们一同唱响的生日歌,以及美好的祝福。

 

黄品源先生还与珍珠生们分享了他的成长经历,高中时家中经济出现状况,他选择了就读专科,用更多的时间兼职减轻家中压力。“但我并没有因此放弃在学业上的努力。我白天上课,晚上背着吉他,去西餐厅驻唱。”后来自己写歌,到唱片公司毛遂自荐,经过许多次的尝试,终于遇到伯乐,发表第一张专辑。那些很艰难的瞬间,黄品源先生凭借着坚持度过,一步步向梦想靠近。


进入高三的同学们,在努力学习之余,常常对未来感到迷茫。黄品源先生细致耐心地解答珍珠生们的困惑。“不要盲目追求名校,要找对自己的方向,将自己的专长培养成专业”。考了大学,如果学不到自己想学的东西也是没用的,最重要的找到自己的专长和目标。

 

“在未来,希望大家不断肯定自己,看到自己的光,内心强大,才能战胜低潮,走出自己的路。希望大家加油!”黄品源先生不断地勉励珍珠生。感恩爱心人士黄品源先生,将温暖之光传递给珍珠生,让珍珠生带着无限爱与梦想而飞!


公益结缘

2019年,黄品源先生与新华爱基会“捡回珍珠计划”项目结缘,在云南永胜一中开办“源光珍珠班”,共资助50名珍珠生。其歌友会也响应偶像公益号召,在腾讯公益上发起“黄品源亚洲歌友会”一起捐。

 

2019年10月31日-11月2日,黄品源先生亲身到访云南永胜一中看望19级“源光珍珠班”的同学们,前往珍珠生们家中进行关怀、探望,还与“源光珍珠班”的同学们亲切交流,并为全校师生公益倾情献唱!

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1