【赋能未来】西北地区育珠人心理研习营正式开幕!

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/11/29 14:06:54 点击:887s

2020年11月28日,由浙江省新华爱心教育基金会(简称:新华爱基会)主办,甘肃省兰州新区舟曲中学承办的“赋能未来”育珠人心理研习营(西北)拉开帷幕。

气温零下三度,寒风呼呼吹着,但这未能阻挡大家相聚研讨的热情。来自新疆、内蒙古、青海和甘肃4省区16所学校的95位老师,兰州新区舟曲中学的各位校领导,来自西湖大学深度学习实验室的吴尘老师,新华爱基会唐韵鹏秘书长、西北联络处吕振洲主管、高倩营长及项目研发部同仁相聚在甘肃兰州新区。


在开幕式上,甘肃省兰州新区舟曲中学曹家瑚校长向老师们详细叙说新华爱基会与兰州新区舟曲中学的合作渊源,自2014年开始携手捡珍珠,今年已是合作的第七年。曹校长表示,十分感谢能有此次机会让西北地区老师们相聚于此共同研讨,并祝福所有的老师在营会中彼此赋能,共同成长,收获满怀。


新华爱基会唐韵鹏秘书长围绕“共享、陪伴、倾听”三个关键词致辞,讲述“病房里的共享冰棍”,让这个冬天不再寒冷;并以疫情期间福建宁德市民族中学老师“送教入棚”的故事,感恩在场所有育珠人陪伴珍珠生们成长。“倾听就是爱”,新华爱基会期待在未来的教育路上与各位育珠人一起深耕:陪伴成长的每一次转型、共享助人的每一刻精彩!


<
滑动查看下一张图片
>

气温低,但兴奋值很高,这是活动现场的老师们共同的感受。老师们教龄从1年到33年不等,所教科目有语文、数学、英语,也有政治、物理、地理,平时各自有着不同的教学方向,但此次大家怀揣着同样的目标和热情相聚。“希望在这三天里,学习到如何将爱传递给更多人”、“希望通过学习让珍珠生更阳光、更快乐”、“希望了解关于学生家庭关系引导,以及青少年叛逆、自卑等问题的相应措施”……难得的相聚,让老师们格外的珍惜,并且饱含期待。


从捡珍珠到孕育七彩珍珠,新华爱基会也在教育的路上一步一个脚印,陪伴着老师们同行,感受着老师的辛劳,越发觉得还需要做得更多。因此此次的心理营会,不仅针对“捡回珍珠计划”合作校珍珠班的班主任老师与心理老师进行,更是特别面向西北地区在高中生心理健康教育中有成长意愿或者有教学困惑的班主任老师全面开放机会。

新华爱基会希望透过此次营会,聚焦资源相对贫乏的西北地区,协助心理等方面的教育资源向西北地区倾斜,针对性推动西北地区高中学校心理健康教育师资成长。在未来三天,希望老师们能够在营会中收获满满,赋能自我,更好的支持学生成长!


编辑:、袁瑶
图片:吕振洲

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1