We追光者丨新华邀你共赴光芒之约

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2022/1/17 14:10:11 点击:3608s

各位大学生、有志青年们:


展信佳。

新年伊始,想必你心中已经有了许多关于2022年的设想。

2022年,你想成为怎样的自己?

不妨试试,在2022年的暑期,与我一起前往各地高中,为学生们带来为期一周的全人教育课程吧。

在你思考这个问题之前,请容许我先介绍一下自己,故事要从2021年初讲起:2021年1月,新华爱心教育基金会正式成立了“青少年发展研究中心”,我从这里启航,立足于高中生品格教育、心理健康教育、生涯规划,致力于高中生的全人成长,在新华爱心教育基金会15年的专业背景下,产生了全新的青少年发展研究中心(以下简称“中心”)。


这一年里,我看见了高中生更深层次的内在成长需求,除了学校与老师解决学生日常学习与生活的问题以外,高中生们对未来还有许多好奇和迷茫,还需要广大青年朋辈的互相支持。

这条路上,我们需要你,成为高中生们的引路人,通过我和我的伙伴们组织的志愿服务活动为偏远地区的学校、学生带来更多的关爱。 因为相同的经历,朋辈之间可以提供经验分享和激励,并且更能够建立平等交流的氛围。

我们需要你,共建一个团队,在2022年春天与夏天参与由我和我的小伙伴所组织的志愿学习,在收获的季节为高中学生带来一星期精彩而又实用的全人教育成长课程。

我的小伙伴们经过两小时的头脑风暴,为即将与我同行的你取了一个全新的名字:We追光者(这个名字里暗藏着的秘密,将会在你成为我的小伙伴后告知哦,现在你可以发挥你的脑洞,探索这个小秘密啦)。





你将收获






为了给高中生带来更好、更专业的课程体验,你需要两个阶段的学习:


01

全人成长教育培训

此阶段,你将参与青少年发展研究中心全人成长教育培训体系化学习(线上),获得系统知识及生涯规划、品格教育、心理健康教育工具包。


02

珍珠之家免费培训与督导

此阶段,你将在“五一”期间,来到珍珠之家品格教育基地,参与免费培训与督导,学习项目管理知识。


学习过后,你将在2022年的暑期,与我一起前往全国各地高中,为学生们带来精彩的营会课程。

此外,表现优异的你还可以收获:


暑期高中学校学生面授课机会

(可开具志愿服务、实践证明)

青少年发展研究中心优先实习机会

往年基金会实习名单

线下公益研究优先学习及开展机会

教师资格证笔试与面试培训

(合作学校老师指导)

“捡回珍珠计划”合作校优先实习机会











不管我们未来各自成长为什么样子,在我们并肩之前,我必须如实告诉你:

希望你能认真评估自己的时间与精力,再提交报名表。

报名前,如果你有什么问题,请直接在公众号留言,我们会以最快的速度回复你;

如果你觉得你的问题不太合适公开提问,可发送邮件至q.gao@xhef.org与我们进行交流。

      如果你确定我适合成为你的合作伙伴,欢迎扫码报名:

报名截止时间:2022年1月31日

人数:100人

报名对象:面向所有大学生

不仅限于珍珠生


       收到的每一份报名表,我的小伙伴们都会认真阅读、思考后联系你。





2022 =  2021 + 1点不同

如果要在年初

给这一年许下一个心愿

我期待是

我们能成为彼此的一点不同

来吧

期待和你一起,共赴光芒之约



文丨青少年发展研究中心 高倩

编辑丨蔡春玲


2021年初,新华爱心教育基金会将“项目研发部”升格为“青少年发展研究中心”,旨在通过不同的课程内容、培训形式和研究项目,探索激发学生内驱力、构建良好品格的全人教育体系,并持续激发一线教师的热忱和创造力。学校、家庭、社会三方共同推动公平而有质量的现代化教育。赋能未来,实现2035年教育强国梦!


详情可点击中心官网:https://pearl.xhef.org



联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1