好风凭借力,送君摘星辰——记百万星辰计划第二期

作者:新华教育基金会

来源:www.xhef.org 时间:2022/9/6 8:59:25 点击:354s

没有热闹的宣传,没有传统的合影,大家甚至都不知道这位从曹县一中走出的的杰出学长创办的企业叫什么名字——“叮”,50位优秀的曹县准大学生的银行卡里,就这样静悄悄的收到了一份沉甸甸的祝福:每人一万元的奖学金!



这已是“曹县百万星辰计划”实施的第二年。2021年5月31日,时任山东曹县县委常委、副县长朱雷和县教育和体育局一行赴上海威派格智慧水务股份有限公司,接受公司董事长李纪玺先生个人捐资五百万元,签约启动“曹县百万星辰计划”。


该计划由浙江省新华爱心教育基金会实施,于2021年—2025年间,每年在曹县一中设立一个“威派格珍珠班”,支持四十名家庭相对困难、品学兼优的高中生,资助他们三年的学费和住宿费,帮助他们顺利完成高中学业;同期设立“曹县优才奖学金”,奖励当年度全县高考曹县籍考生前五十名每人一万元;每年组织曹县优秀高中生参加长三角地区生涯研学营会,支持学生参与营会期间产生的所有费用。

2021年5月31日“曹县百万星辰计划”签约现场

2021年的春天,正是曹县因“宇宙中心”之梗爆红网络的时候。大家在玩笑之余,惊叹这个位于鲁豫交界的小县城,竟能夺下了“淘宝村百强县”名单的亚军,也为曹县的汉服生产、木制品加工等网红产业打call。借着电商经济的东风,曹县从山东有名的贫困县,变身为菏泽GDP排名第一的区县。


可在外打拼多年、心系家乡的李董事长,深知来路道阻且长。要为家乡挣得更长远、更稳健的增长,人才是毋庸置疑的关键,而教育事业的发展,又是人才培育的基石。因此,李董事长决心从自己开始,以行动感召更多曹县优秀企业家,共同助力家乡教育事业的建设。

曹县一中“威派格珍珠班”部分家访照片

助学、励学、研学,给困难的孩子们资助,给优秀的孩子们激励,给迷茫的孩子们一个深入探索自我、沉浸式思考未来的机会,每一个看似简单的项目背后,都倾注着李董事长对梓乡青年的关怀和祝福。截至2022年,“曹县百万星辰计划”已顺利开展两期,第二个曹县一中“威派格珍珠班”的孩子们顺利的走进高中校园,第二批“曹县优才奖学金”获得者即将奔赴全国、踏上人生新的征程。

曹县一中“威派格珍珠班”部分家访照片

除了教育公益理念上的高度、对受助学生尊重与保护的温度,还有一个细节总是让基金会工作人员感动与感慨:每一年的资助金,都是李董事长夫妇二人,亲自从个人账户打款。这两年反复的疫情,曹县小珍珠们到上海生涯研学的行程多次延期,可来自李董夫妇的爱却从未迟到。威派格位于上海的总部,今年四五月也因疫情按下了暂停键。尽管企业经营遇到了极大的挑战,可就像这十五年排除万难坚持“用心于水,绿色未来”的企业愿景一样,李董事长对曹县同学们的承诺与行动,都同样的坚定。


又是一年中秋至,星点点,月团团。每一次放手摘星的攀登,总有人牢牢托举;每一个平安团聚的夜晚,都有人默默守候。当百万星辰因爱凝聚,明日的曹县,何尝不是真正的宇宙中心?


爱心企业介绍:


2018年,上海威派格智慧水务股份有限公司(以下简称“威派格”)开始了解并参与“捡回珍珠计划”,2019年在四川省西昌市成立第一个“威派格珍珠班”。通过连续两年的深度参与,威派格李董事长夫妇及公司员工对浙江省新华爱心教育基金会公益理念、项目执行情况建立了高度信任,决定于2021年度扩大资助规模,帮助更多品学兼优的珍珠生更好的完成高中学业、走向更广阔的未来。2021年度,威派格全国各大区域共同参与到“捡回珍珠计划”中来,通过中华思源工程扶贫基金会进行捐赠款项管理,新成立7个珍珠班。2022年度,威派格在四川省西昌一中持续捐赠支持“威派格珍珠班”。



威派格品牌为2007年由李纪玺先生携团队创立。以“用心于水,绿色未来”为企业使命,打造阳光正派、用心善做、创造价值的经营理念,威派格逐渐成为行业内领先企业,推动行业的规范发展,同时引入工业互联网理念,进行供水方案的设计、研发、生产、销售与服务,成功转型为科技物联网公司,为中国百姓的安全用水、健康饮水提供整体解决方案,保障供水“最后一公里”。

联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1