因为有你,星河滚烫,人间值得!

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/9/30 11:40:19 点击:378s

2020年9月22日,爱心捐方捞王锅物料理(以下简称:捞王)团队、苏州广电及宜家餐饮负责人一行16人,前往“捡回珍珠计划”合作学校——四川省会理第一中学进行爱的探访。



01

3年爱心资助,3个捞王爱的珍珠班

2018年,捞王开始参与“捡回珍珠计划”公益项目,在安徽潜山野寨中学成立“捞王爱的珍珠班”,2019年在云南会泽一中帮助50名珍珠生。2020年是不平凡的一年,但这不会影响这项公益活动的延续,“捞王爱的珍珠班”落地四川会理第一中学(简称“会理一中”)。

早上7:20,在会理一中的操场上,捞王团队和50名珍珠生,开启早操模式,共同跳起了达体舞,开启元气满满的一天。


其后,在学校大礼堂,进行了一场正式又感动的开班仪式。凉山州侨联张伍呷科长、会理县侨务和台湾事务股文方玲负责人、会理一中杜祖文校长、余力副校长,共同见证捞王爱的珍珠班成立。校长激情演讲,叮嘱珍珠生要好好学习,回馈社会。捞王代表萧总将班牌授予班主任任老师,一同送上的是一份沉甸甸的爱和责任。


样式由135编辑器出品,不允许任何第三方编辑器抄袭使用,违者必纠。

云南五彩珍珠丸,会理七彩珍珠生。此次,捞王团队专业的厨师带领珍珠生分成五个小组,一起动手制作这份承载爱与梦想的珍珠丸子。捞王团队更是凌晨出发, 从上海带来了捞王经典菜品 “胡椒猪肚鸡”,跟珍珠生们一起分享。



02

有爱,更有梦

品尝完蕴含满满爱意的胡椒猪肚鸡和云南五彩珍珠丸。小珍珠们和爱心捐方代表围坐,表达自己心中的谢意,畅聊梦想与对未来的期许。

有人说:星河滚烫,人间值得;

有人说:感谢有你,有你真好;

有人说:我们会更加努力,向上生长......




爱心代表说:“在与他们相处的过程中,他们的热情与激情感动了我,内心只想和这群孩子们再相处久一点,多陪陪他们。天下无不散的筵席,临走之前同学们的拥抱是给我最好的礼物,也是最好的答谢,那一刻内心充满了温暖,充满了爱。”爱原来是清晰可见,驱动着生命是影响生命。



03

家访之行:身处陋室,眼里有光

每一年捞王的伙伴都会实地家访,关怀了解孩子们的情况。他们看见了这些珍珠生,虽身处陋室之中,却难掩眼里之光,那是希望,倔强,不服输,想要改变命运,改变家庭的希望之光。每一个亲身到访的爱心大使,都有着深刻的感受。



 “你们要记住,在遥远的地方有一群大哥哥、大姐姐爱着你们。每个人都有自己的梦想和目标,在追寻的过程会有挫折、失败,千万不要被打倒,要坚信这些都是迈向成功的必经之路!”到访的爱心代表是如此真诚地关怀和牵挂着珍珠生的成长。

捞王爱的探访,让爱撒满了会理,温暖了这个秋天!


图片:辛连良

文字:母贤朋

编辑:袁瑶

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1