“彤”心协力,“机”不可失

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/3/11 14:46:32 点击:173s


古有匡?衡凿壁偷光,今有珍珠“隔墙蹭网”。自“停课不停学,开展网络教学”措施实行以来,在城市孩子眼中平平无奇的智能手机和网络,成了多少贫困学生上网课的“拦路虎”。



当新华人听到“珍珠生小琴和爷爷奶奶相依为命,爷爷的老年机根本没法用来上课”,“小珍珠亮亮家里兄弟姐妹四个,一台手机实在是不行”,我们立刻行动起来。确认需求、寻找资源、急速采买寄送,争取不让一个小珍珠因为设备和网络耽误学习。

筹款紧急,幸而得到爱心捐方上海彤程公益基金会的大力支持。在上海彤程公益基金会“BB&Ning专项基金”等资助下,新华爱基会将“助力网课爱心包”(53台手机,90份流量支持)寄至全国“捡回珍珠计划”受助学生中上网课有困难的小珍珠手中,以解他们“上课难”的燃眉之急。截至目前,新华爱基会爱心包已送出3批,累计助力90位珍珠生。



联动调研,精准施策

为了以最快的速度帮助最需要的同学,新华工作人员联动珍珠班育珠人就珍珠生的线上学习情况、困难需求进行摸底调研,以便有效且精准施策。家中有无手机;上学子女是否较多;有手机的家庭,父母是否外出工作无法留置手机供孩子上网课;手机配置是否能支持网上学习;手机流量够不够用等等,根据同学们的需求,定制相应的“助力网课爱心包”内容。


部分珍珠生网课设备需求统计



购寄手机,解决流量问题


在调研需求的同时,工作人员积极寻找手机供货商,挑选利于上网课视听,性价比又高的手机(屏幕大,电池时效久),同时也思量着流量问题。由于同学们位居全国,需身份证验证等问题,疫情期间统一办理也多有不便,新华爱基会工作人员们解决协调,最终将支持流量卡改为100元手机话费。



新华工作人员附上珍珠之家明信片,写下祝福,鼓励小珍珠努力学习健康成长,叮嘱“照顾好自己”。同事们一起将手机爱心包打包,并通过快递发往全国各地。




春风送暖情系你


“爱在育珠路,情暖芊芊学子心”急珍珠之所急!希望这个手机爱心包裹,能助力到珍珠生网课学习,也希望它借着春风给予你温暖。


部分有需要的小珍珠已收到手机,线上学习已正常


求学路上不掉队,疫情虽无情,但是我们和你在一起!小珍珠加油!


联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1