众爱,点亮希望——2020华保峰会·宁波站

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/8/24 15:45:50 点击:176s

2020年第十三届世界华人保险大会系列活动将在全国8个城市举行,届时将有14000余位保险业界翘楚共赴盛宴。2020年8月14-15日,宁波峰会终于如约而至。

这不仅是一场分享金融保险的顶级峰会,更是一场汇聚众爱的公益盛典。世界华人保险慈善公益推广会(以下“华保”)是新华爱基会的爱心捐方,2008年-2019年,华保支持“捡回珍珠计划”公益项目已有10余年,累计资助珍珠生8858位,见证了保险从业人员的大爱精神。

此次宁波峰会共筹得爱心善款137万余元,可支持新华爱基会捡回珍珠计划珍珠生182位。突如其来的疫情给保险从业人员的工作乃至收入带来很大的影响,但峰会现场的讲师、发言贵宾、分享代表及广大学员还是纷纷慷慨解囊,献出了自己的一片爱心。

8月14日是宁波峰会的第一天,本次峰会的主题是守正出奇,来自各个地方的业界精英和著名讲师齐聚一堂。在会议过程中众爱,点亮希望的公益环节,新华爱基会执行理事长秦荣华先生及夫人魏清莲女士、世界华人保险慈善公益推广会创会会长梁天龙先生先后发言,介绍了捡回珍珠计划的由来、发展历程以及讲述了发生在珍珠生们身上的故事。

(新华爱基会执行理事长秦荣华先生介绍捡回珍珠计划

6位公益大使和9位大学珍珠生志愿者一同上台,分享参与捡回珍珠计划的感受和成为珍珠生” 的改变,同时介绍了本次大会的爱心义卖活动,并号召更多保险界的爱心人士支持义卖、奉献爱心。

6位公益大使和9位大学珍珠生志愿者共同呼吁爱心义卖)

令人惊喜的是,爱心义卖取得了良好的效果,在峰会第一天,300件义卖杂志便销售一空,获得义卖善款30000元,第二天志愿者伙伴们通过设置签名墙、定制笔赠送等独特的方式又为未来的小珍珠们募得一笔善款。

在本次峰会正式开始前,梁天龙先生寄语大学珍珠生志愿者两件重要的事情:一是自己的学习,二是为珍珠弟弟妹妹们募捐,并祝福各位收获满满。峰会结束之后,志愿者们也带来了许多正向的反馈:

  • 这次志愿成为了我人生中一次宝贵的经历,在这次峰会中认识到了不同的人,一些不同的事。学会如何用全局的目光去看待问题,用心去观人心察人性 。这种以自己100%的热情去对待别人,不仅自己收获满满,别人也是很开心的。本次志愿,不虚此行 !
——2015级华保珍珠班 王芳 安徽省宿州市第二中学
  • 通过本次志愿活动对世界有了新的认识。同来自五湖四海的珍珠伙伴们见面,感觉特别的温暖。大家有序的进行自己的工作,积极为义卖而准备。离开后有舍不得和怀念,再相逢,愿我们都在更高处。

——2016级华保珍珠班 朱启敏  安徽省六安第二中学

  • 这两天半其实很感动,我们来自五湖四海,素未谋面,却为了同一个目标努力奉献。其实我们都是平凡人,我们都是会闪闪发光的星星,只是时间的问题。我衷心祝愿越来越多的珍珠们能闪闪发光,希望越来越多爱心人士能帮助他们,希望我们的爱能遍布世界的每一个角落!    

——李宜家  珍珠之友

(志愿者同新华爱基会工作人员合影)

  • 本次活动看到秦理事长、魏老师、梁社长的动员,我第一次清晰地感受到传递爱的力量有多么强大,感受到他们愿意号召、愿意帮助我们捡回珍珠计划孩子们的那份热忱。人之初,性本善,这也许是人性本来的样子,同时也一定是人性最美的样子。让我又一次体会到那份最初的感动和热泪盈眶。

——2010级北美珍珠班 王一帆  河南省濮阳市第一高级中学

华保支持捡回珍珠计划已有12个年头,一份坚持,一份传承。作为珍珠生志愿者参与这次活动收获的不仅是成长,更有一份感动。见证了整个筹集善款的过程,体会到这其中的辛苦与幸福。当能尽一份自己的力量帮助他人时,便能深切的体会到爱是在别人身上看到自己的责任这句话的深刻含义。感谢各位与会老师以及主办方的一路同行,感谢各位工作人员与志愿者的付出,有你真好。

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1