嘉兴市台协爱心代表关怀珍珠生

作者:新华爱基会

时间:2021/8/23 15:03:51 点击:598s

2021年8月20日,嘉兴市台湾同胞投资企业协会(简称“嘉兴市台协”)李建达会长及夫人吕玄卿女士、吴佳蓉老师、台协办公室代表等一行五人来访浙江省新华爱心教育基金会,在珍珠之家为浙江省平湖市新华爱心高级中学2018级毕业珍珠生举行“七彩珍珠起航助力”联谊活动,与三年前由嘉兴市台协资助的珍珠生代表们共享他们金榜题名的喜悦,并送上诚挚祝福。


活动交流中,李会长勉励同学们:“大学不要成为制冰机生产的批量‘冰块’,通过大学四年的时间,努力把自己变成有味道、有颜色的‘冰块’”。其次,在大学期间,要多参加社团活动,有机会也要多尝试工作,李会长和同学们分享了自幼(6岁起)开始打工的亲身经历。


吕老师分享:大学期间若谈恋爱、找对象要“擦亮眼睛”,培养自己的综合能力;要真诚、诚心的交往。


期间,同学们分享了自己现阶段大学录取的专业,为何报考这个专业,同时也提出了困惑:录取大学专业不理想/不是想报考的专业。


佳蓉姐分享了自己儿子的报考专业、大学学习的经历,为在坐的同学解答困惑。并鼓励同学们在大学期间,多认识朋友,打开社交圈;也要多与父母沟通,让父母了解自己的状态。最后,为同学们分享了一个小技巧:每天要有一个清单/流程图,朝着yes的方向走。

新华爱基会生涯规划师刘雯老师,也为同学们提供了专业选择与调整的实操建议。


李会长还向同学们强调:人生没有绝对,但不要婆婆妈妈。他让同学们买一只机械手表,将表调快五分钟,一起去见证这小小的五分钟会对将来产生的影响。

会谈结束,嘉兴市台协爱心代表为同学们送上了毕业祝福,并为每一位同学准备了行李箱、口罩等贴心的开学礼物。


嘉兴市台协自2018年起支持“捡回珍珠计划”项目,截止2020年底已支持37位珍珠生。

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1