捞王携“珍珠丸子”探访大别山珍珠生

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2018/12/17 11:07:24 点击:625s

2018年12月中旬,愛心捐方捞王锅物料理(以下简称:捞王)团队一行共16人带着研发创意来源于珍珠生的“珍珠丸子”及屁桃火锅套餐,前往捡回珍珠计划合作学校安徽省潜山野寨中学,与珍珠生开启了一场“用愛欢迎你,传递好味道”的愛的探访



此行,捞王团队通过冷冻车连夜将所有小火锅食材、珍珠丸子以及屁桃套餐从上海运制野寨中学。其中独具特色的彩色珍珠丸子,研发创意,正是来源于捞王4月份对野寨中学珍珠生的首次探访,珍珠丸子选择不同颜色,即代表着每一个珍珠生都是独一无二、与众不同的。



当天,捞王不仅为高三、高一两个珍珠班带去美味的菜品,还携代言玩偶“屁桃”一同与两个珍珠班的珍珠生进行晨跑、拔河、互动等暖心交流。


分享篇


野寨中学朱太平副校长


“捞王愛的珍珠班”是野寨中学第五届珍珠班,自从珍珠班走进野寨中学后,我们野中人平时的口头禅中就多了两句话“有你真好”和“有愛走遍天下,不放弃就有希望”。


今天捞王的哥哥姐姐们带着愛走进野寨中学,他们将用这份愛把你们托起来,让你们走遍天下。我们要把捞王给予的这份愛传承下来,并用这份愛鞭策激励我们昂扬向前,努力奋进,做最美的珍珠,做最好的珍珠,做一颗既不负先贤又不愧后生的珍珠!


我们一起来听听捞王团队在现场分享:


捞王市场部副总经理Michelle


捞王的理念是“用愛传递好味道”,而如何将这个好味道传递给顾客,是我们一直研究的课题。因为一直想做一些真正有意义的事


今年4月份有幸与新华爱基会结缘,来到野寨中学对珍珠生进行探访,通过探访让我们看到这么多孩子坚持和努力的精神,整个团队触动很深,随后便决定60天捐出一个珍珠班,最终仅用22天,超额完


虽然我们相距较远,但捞王整个团队一直默默的关切着每一位珍珠生。同时,也希望珍珠生在接受愛的同时,当自己有能力的时候也记得把这份愛传承下去,当你生活在这个愛的良性循环的环境中,这世界才会变得更美好,你们也才会变得更开心。


餐饮老板内参主编李新洲


自从跟随捞王,接触到“捡回珍珠计划”这个公益项目,内心有很多愛的触动。此行,捞王团队带着一份初心、诚意和内在的感动进行一次的互动和情感的连接。愛可以通过很多契机来传递,我们今天从北京、上海等地方来到这里,也希望把愛传递给大家,看到大家觉得很开心很幸福,我想,这就正是“用愛传递好味道”。


食亨市场公关经理吕凡


很感谢副总Michelle的邀请能让我有机会能参与到这个活动中来,第一次了解到“捡回珍珠计划”以及“潜山野寨中学”。


第一次实地的见到大家,比之前通过视频、新闻等的了解感触更大更深。未来,我也希望把这份愛心传递下去,把珍珠生故事以及这份感动向更多的人分享,一起携手把这件事做好。


注:此行,食亨也特意为珍珠生带来50件羽绒马夹,希望在寒冷的暖冬能为珍珠生增添些许温暖。


捞王愛的珍珠生

1

2

你最想对谁说我愛你?

你做过最有愛的事是什么?

你做过最有意义的事是什么?

你对帮助过你的人最想说什么?

......


没有提前预备的随机互动,珍珠生们勇敢的向母亲说出“我愛你”、向自己的老师倾诉内心的感谢、向伙伴们讲述自己来到珍珠班温暖的感受。欢笑与泪水,有你陪伴真好!


活动篇

一天的时间虽不够长,但足以让我们彼此认识和熟络。


萌萌屁桃的互动,让我们看到珍珠生天真而可愛的温暖;


拔河场上的拼搏,让我们看到珍珠生们齐心而努力的付出;


午餐+晚餐的食用,让我们看到珍珠生放松而幸福的笑容;



小纸条的问题互动,让我们看到珍珠生柔软而羞涩的表达。


分享结束后,珍珠生们贴心的向捞王团队准备了一本由全体成员共同制作的珍珠班纪念册。纪念册内记录了珍珠生们日常的生活点滴、感谢信、写给自己父母的信等等。用一个个文字、一张张画作,传达着每一个学生的愛和感谢。


回忆篇


2018年4月26-27日

捞王团队在新华爱基会副秘书长唐韵鹏和工作人员昌苗苗的陪同下,一起前往安徽省潜山野寨中学探访。



捞王九周年感恩庆

携手新华爱心教育基金会一同发起“珍愛有你·天长第九”的公益活动,响应新华爱心教育基金会的“捡回珍珠计划”为偏乡学生募款。


2018年6月13日

 “珍愛有你,天长第九” 的珍珠丸子公益活动圆满落幕,捞王全国近百家门店全部参与,结合线上公益倡导募捐,仅用1个月时间,累计捐助善款达420,989元!



“用愛欢迎你,传递好味道”

因为同一份愛,让我们相聚于同一片天地,捡珠路上,我们和珍珠生要特别感谢:

捞王锅物料理

屁桃IP

餐饮老板内参

食亨

苏州广电

最苏州

安徽省潜山野寨中学


有你们真好!

使中国由人口大国成为爱心大国”的前行路上,期愿我们一同努力,共同奋斗!

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1