CCTV4报道“珍珠生”,请为“捡回珍珠计划”打榜!

作者:新华爱心教育基金会

来源:xhef.org 时间:2019/5/30 11:41:50 点击:1736s

感谢CCTV-4《海峡两岸》栏目,采访报道珍珠生!感谢永和豆浆董事长林炳生先生带领各界愛心人士前往激励珍珠生,支持浙江省新华爱心教育基金会“捡回珍珠计划”。





点击链接,观看CCTV4

[海峡两岸]两岸爱心人士资助宁夏“珍珠生”

http://tv.cntv.cn/video/C10323/76e09367852243b786992c11c04f6705


此行探访中,爱心人士纷纷激励珍珠生们:

林炳生先生(永和豆浆董事长):大家要学会投资自己,爱自己。不管我们生在哪里,大家都是珍珠,因为家庭的环境,先天的问题,但是后天的努力,你们的学业,值得把珍珠被找出来。



 

秦尚民先生(IBM原亚太区副总裁):通过自己的工作经历,向珍珠生分享了其自己总结的C(客户)IIBMS(自己)法则,即要处理好三角关系,创造出你我他三方共赢的局面,希望大家未来可以成为育才的希望。

 

王天义女士(IBM原大中华区总裁):分享了“谦虚、好奇心、创新、投入”。希望珍珠生们能够找到这一生的最爱,然后变成一生的行业。

 

邱金宝先生(马祖代表团团长):通过自身经历,告诉珍珠生们,地处偏远,但是并不代表梦想遥远,希望珍珠生都可以实现自己的梦想。

 

张念华先生(IBM原制造业总经理):分享多年来多人自己做事的心得,希望大家要抓住机会,好好学习。

 

陈群先生(上海华夏实业有限公司总经理):通过自己“一个人骑的很快,一群人骑的很远”在台湾骑行的经历,向珍珠生分享了团队的力量,鼓励大家相互帮助,共同努力,最终实现自己的目标。

 

同时,在探访交流会上,珍珠生也分享了自己的梦想与目标。

“我从小的梦想只有一个,我是要上军校的。我看到那么多的人需要去保护,需要去被关爱,我觉得我以后有这个责任去保护他们”




“梦想和理想的区别,梦想可以有很多,但是理想是要有社会责任的,希望以后可以为西北的建设出一份力,先走出去,学习提升自己后,再走回来,建设自己的家乡。”小珍珠们这样说。

 

座谈会之后,爱心人士们和珍珠生一同在学校食堂就餐,边吃饭边交流,尽可能有更多的时间和孩子们相处,交流中,爱心人士纷纷鼓励孩子们努力学习。

 

捡回珍珠计划项目简介:

为了帮助家境困难、品学兼优的孩子圆求学梦想,浙江省新华爱心教育基金会于2007年正式发起了“捡回珍珠计划”,每汇积人民币7500元,即可帮助一名贫困学生顺利完成初高中学业。截至201812月,在全国已有61090名贫困初高中生受益。





如何支持新华爱基会“捡回珍珠计划”等公益项目:

1、捐知识、微笑、早起 人人可公益公益打榜截止6月1日21:00止




微信扫描以上二维码,捐赠步数,捐知识,捐静心时间,捐微笑,捐早起,捐善款中任一行为,都可以变成项目的关注用户,后续都可以收到进展。


2、捐善款(点击下方字体,直接进入捐赠方式一览)

如何支持“捡回珍珠计划”等公益项目(新华爱心教育基金会捐赠方式概览)



感恩您的支持!

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1