【珍珠情书】直到遇见你

作者:罗晓兰

来源:xhef.org 时间:2019/2/25 16:46:06 点击:179s

编者按:

春季二三月,情人节刚过。小新翻开记忆的卷轴,依旧溢出满满的珍珠情义。请随着小新的脚步,看小珍珠谈“遇见珍珠”。

如此动人,便是最珍贵的“情书”

直到遇见你

一个少年脸上有了该有的笑容

直到遇见你

校园里多了一些欢声笑语

直到遇见你 

一个追梦少年的脚步更加坚定

直到遇见你

一个农村家庭多了一丝希望

直到遇见你

这世间的一切变得那么有希望

直到遇见你

夕阳不再如此惨淡忧郁

而是变成了美丽的晚霞

就像小学语文课本里的“火烧云”中

描述的那样

是你,全都是你

化作春雨洒向那大地

一路上有你真好!


——小珍珠:宁夏育才中学 罗晓兰



小时候,常常幻想着大山外的世界,梦想着走出那重重大山。然而走过最远的地方却是县城,但对年幼无知的我来说,那里的一切都好新奇啊!漂亮的公园,林林总总的小高楼,车水马龙的街头,熙熙攘攘,全是一片勃勃生机的景象,梦想的种子在那一刻起就在心底深深地埋下。



每天想象着外面的世界,催促着自己努力学习,不断提升自我。直到中考的前一个月,现就读中学的老师来到我们学校招生,介绍了学校的概况,我看着宣传单上的学长学姐生们都不负众望考上了理想的大学,听着老师讲他们的故事,那一刻,心里好激动啊,宁夏育才中学有这么好的条件,无论如何,我一定要考上。


小珍珠们在进行体验式活动


上天不负有心人,中考成绩出来的那天,我很紧张又很害怕,心里那个矛盾啊!当我看到学校大门口贴着的自己的成绩单时,不由地狂奔着,尖叫着—我考上了,更激动的人心的是,我很光荣的被选为珍珠生。


小珍珠们体验趣味活动


当天晚上妈妈给舅舅打了一个报喜电话,我听得很清楚妈妈在轻微的抽泣,但更多的是骄傲。离梦想更近一步了。到高中学校后,新华爱基会的工作人员给我们看“珍珠之家”的照片,好漂亮啊!看着屏幕上新华珍珠生夏令营的照片,爱心人士的合影,心里的那颗种子在悄悄发芽。我就在心里暗暗地对自己说:“加油吧,努力吧,拼搏吧,才是对他们最好的回报。”



直到遇到你,我才明白自己想要什么,该做什么,怎么做。遇到你后,我的生活阳光雨露多了些,心里的自卑感不翼而飞,人也乐观开朗了,成绩也稳中有进。



直到遇见你,我才深深的发现这世界有多美;

直到遇见你,一个少年的未来更明亮了;

直到遇见你,一个家庭更有希望了;

有你真好,感谢你陪我走过的这些时光。
      一路上有你真好!



“捡回珍珠计划”简介

为了帮助家境困难、品学兼优的孩子圆求学梦想,浙江省新华爱心教育基金会于2007年正式发起了“捡回珍珠计划”(点击左侧即可捐助),每汇积人民币7500元,即可帮助一名贫困学生顺利完成初高中学业。截至2018年12月,在全国已有61090名贫困初高中生受益。


联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1