【高中夏令营】李洋教授:互联网背后的商业与创新

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/8/19 8:36:31 点击:4955s

阳光炽热浓烈,一如正火热进行中的七彩珍珠?筑梦生涯——第十二届全国高中珍珠生夏令营(线上)。在营会第三天,长江商学院副教授,英文MBA学术主任李洋以《互联网背后的商业与创新》为题与同学们进行了分享。


“我从前家庭也并不富裕,就一直努力上学,考进北京大学,后来拿到奖学金去往哥伦比亚大学读博士”。李洋教授首先与珍珠生分享了自己的学习及成长经历,让珍珠生倍感亲切。

基于互联网有哪些商业模式?李洋教授首先与同学们分享了互联网的连接性,社会性及病毒性,接着重点分享了这些特点下的互联网商业营销。

社会万物互联,浏览量带来销量。李洋教授重点介绍了形态丰富的数字广告,对网页banner、视频网站广告、插/开屏广告、移动端公众号、小程序等不同广告的特点深入浅出的分析。
互联网的社会性,应用在互联网的社会化营销,李洋老师以耐克的营销为例进行介绍。为了让产品打进用户生活,耐克建立运动分享社区,推动跑步圈形成。让运动和社交结合起来,让跑步变成一种生活、交友的方式。耐克就这样走出一条新的营销道路。

中国集体主义文化背景下,人们更易受社交工具影响社交媒体切分了互联网大部分流量,社交营销在中国的红利更大

互联网的病毒性带来了网红的诞生,“他们的某种特质在网络作用下高倍放大,成为碎片化的意见领袖李洋教授这样说。他们迎了大众的不同心理,同时因为与网民距离近,给人更多的生活温度,给人希望。


珍珠这样说

我又增加了对互联网的认识,它很复杂,但也很有发展前景。并且从事互联网行业要想成功,还需要不断学习提升科技与技术能力。
 ——参与营会珍珠生反馈
李洋教授特别谦虚,将很复杂的课程讲解也通俗易懂,让我对互联网的了解更多,非常感谢!
——参与营会珍珠生反
我对李洋教授的分享印象深刻,他很优秀,十分幽默。这一堂关于互联网的课程,我受益匪浅,很感激他,对互联网也有了很大的兴趣,以后一定会更加努力,变得优秀。
 ——参与营会珍珠生反

“视频是新时代的文本,手机是新时代的笔杆”。任何一个话题和现象,都是很多公司或技术努力的结果,是科技进步所带来的商业创新,但这些创新都是基于知识的学习与积累。

 “希望各位珍珠生们,在未来日子里更怀有希望的学习,这是时代赋予的机会。”如同李洋教授最后分享时所述,希望每位珍珠生,努力学习,改变命运!

联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1