冬令营开幕式,你值得拥有

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2019/1/16 13:27:59 点击:198s

2019年1月16日上午,浙江省新华爱心教育基金会(以下简称:新华爱基会)主办的“爱有引力-2019年第三届全国大学珍珠生冬令营”在嘉兴珍珠之家品格教育基地正式开幕。


冬令营合影


出席本次开幕式的有嘉兴市南湖区委副书记、区长、嘉兴科技城管委会主任徐军,嘉兴市南湖区委常委、组织部长、嘉兴科技城党工委副书记钱学勤,嘉兴市科技城办公室副主任、大桥镇党委委员沈正国、新华爱基会执行理事长秦荣华及夫人魏清莲、新华爱基会监事黄琼慧等嘉宾

嘉兴日报、南湖晚报、嘉兴公共频道、嘉兴新闻频道、88.2电台、网易六家新闻媒体

新华爱基会同仁以及来自全国各地的240余名营员。



领导致辞

南湖区委副书记、区长、嘉兴科技城管委会主任徐军致辞


嘉兴市南湖区委副书记、区长、嘉兴科技城管委会主任徐军致辞:我代表中共党委区委、南湖区人民政府向来自全国各地专程参加本次“爱有引力-2019第三届全国大学珍珠生冬令营”的珍珠生们表示热烈的欢迎。


新华爱基会自2007年在浙江·嘉兴成立以来,在新华爱基会执行理事长秦荣华的带领下,立足嘉兴,面向全国,以教育为先,扶贫助学,是嘉兴南湖在浙江省乃至在全国的一张慈善名片,我们希望新华爱基会今后能不忘初心,再接再厉,不断发展,一如既往地帮助更多需要帮助的人。


最后,预祝本次营会取得圆满成功,各位来宾以及同学们身体健康,新年快乐!


新华爱基会执行理事长秦荣华


新华爱基会执行理事长秦荣华欢迎并感谢徐军区长及各级政府领导莅临现场指导和支持,同时欢迎大学珍珠生回家,他说:过去,珍珠生也称双特生,2020年中国将全民脱贫,新华爱基会也在甘肃、四川等地进行“整校帮扶”等新项目开展,帮助更多需要帮助的人,进一步推动品格教育,提升教育素质。


珍珠生都是优秀的人,现在高中时期的珍珠生已经长大,遍布全国各地,走向各行各业。


欢迎你们回家!



冬令营营长分享

营长王雪


作为本届冬令营营长王雪分享到:很感恩有机会站在这个舞台上发言,这一切都源于高一时,我很幸运地成为一名珍珠生,拥有一件紫色的珍珠服。这件珍珠服从我2011年成为珍珠生到今天,一直在我的衣柜里,在我的行李箱中。


我现在还清楚地记得,2011年秋天,我的捐助人孔伯伯穿着简简单单的格子衬衫,语气温柔地与我们交流,将我们之间的距离拉得很近。他鼓励我们好好学习争取考一个好大学。


高考后我来到美丽的杭州,和新华爱基会的联系也逐渐多了起来。2017年开始实习,2018年毕业后全职加入新华爱基会。很感恩大家的信任与支持,让我有机会成为本次冬令营的营长。期待大家将会有更多的体验与成长,我们新华团队也会第一时间给大家支持和全力服务大家。


我是王雪,我和团队会将这份爱继续传递下去,期待所有的珍珠家人能将这份爱传得更远。



珍珠生代表分享

陈悦聪分享


河北省唐山市开滦第一中学,从受助学校到资助学校,从这所学校毕业的陈悦聪也从曾经的受助人到如今的“珍珠365”计划发起人之一。接受爱,传递爱,他分享着他的珍珠故事。


初识珍珠,是2008年在电视上了解到“捡回珍珠计划”,那时候,我爸爸就对我说:“如果你认真学习,你也可以考到珍珠班。”


四年后,2012年初中毕业后,因为家里的条件,我突然就意识到自己可能没办法上高中,可是我想上学,我喜欢上学,就在我万念俱灰的时候,我生命中的贵人出现了,开滦一中的老师来家访,我被录取成为一名珍珠生。父亲双手捧着录取通知书,我能看到一个父亲眼里的喜悦和泪水,那是我第一次看到父亲落泪,那个场景,我到现在都还历历在目。这份帮助,解决了我生活问题的同时,


更多的给我带来了一份希望。在父母、爱心捐方以及新华爱基会老师的陪伴下,我过得很幸福,真的很幸福。


转眼到了2015年,我和其他小伙伴一起加入到“珍珠365”计划,从曾经的受助人,到如今可以把这份爱传递下去,为“捡回珍珠计划”贡献一份自己的力量。现在,我们的团队已从最初的几十人扩大到目前的几千人,也取得一些成果。未来的我们,一定会把这份爱和责任继续传承下去。


如果说,父母给了我第一次生命,那新华爱基会就是给了我第二次生命。


全国各地珍珠之家祝福


有爱的青年在追梦,在努力奔跑,我们都是追梦人!支持教育公益,点亮追梦人的梦想!至此,本次营会开幕式圆满结束。

 

冬令营更多精彩信息,请点击以下链接

【冬令营特辑】恰好的时间,遇到恰好的你

【冬令营特辑】听说对于回嘉,你有这样的小期待~



注:浙江省新华爱心教育基金会(简称:新华爱基会),于2007年6月29日获浙江省民政厅批准,2016年3月,新华爱基会获批成为公募基金会,是浙江省第一家由非公募升格为公募的基金会,新华爱基会执行理事长为秦荣华先生。


截至2018年12月,在全国25个省区市194所高中开办了1249个珍珠班,资助61090名家境相对困难品学兼优初高中生、757名贫困彝族儿童、168个爱心图书室、373所爱心小学、162个爱心图书角、大山里彝族小学生450名 、50000多名儿童每天1个水煮鸡蛋、153名汶川地震灾区孤儿及残障儿童、430多名汶川地震受灾大学生、671名汶川地震受灾高中生、26所汶川地震受灾学校……


先后获得“壹基金”典范工程大奖(2010),“5A级社会组织”(民政厅2010、2016),“福布斯中国最透明25家慈善基金会之一”(2012),“中华慈善奖”(民政部2013),“中国最透明慈善公益基金会”之一(界面2016)等一系列荣誉,并连续数年FTI(中基透明指数)得满分100,上榜“2018中国慈善信用榜TOP30”(2018)。

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1