【冬令营名人堂】徐林Grace老师:自律、自信、能量

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2019/1/18 15:49:19 点击:110s



2019年1月16日,“爱有引力-2019年第三届全国大学珍珠生冬令营”名人堂环节,迎来了大咖:自律女神徐林Grace老师(《一站到底》节目冠军)的课程分享。



课程刚开始,徐林Grace老师以提问方式,抛出了关于“学习、工作、生活方式”的三大问题,活力四射地为营员们分享了自己的心得体会,徐林Grace老师说了啥,快来看


徐林老师分享现场


能量分享


1
自律 营养 健康


徐林Grace老师强调:自律非常重要,自律让人自信,自律的人才会更健康,健康的人才更快乐,快乐的人才会更容易成功。影响人的寿命的基因无法改变,但是我们的生活方式完全掌握在我们自己手中。


在演讲过程中,徐林Grace老师用造房子来比喻人体健康,生动地讲述营养对人体的重要性:营养是身体功能、情绪管理、疾病预防、寿命长度和人体潜能调度的支柱。


营员认真听课


一个健康个体的潜力是无限大的。”要使自己更健康,就要有良好的生活方式:坚持运动、养成早睡早起的好习惯以及改进膳食搭配注重人体所需的微量元素的及时补充等。通过徐林Grace老师的分享,营员们深刻意识到良好生活方式的重要性。



2
学习 自信 效率


首先要学会如何选择适合自己的信息,越忙越要给自己时间去关注自己,了解自己,把所有的注意力向内看;关注自己,静下来,集中注意力看清自己,帮助自己更好地处理信息和汲取信息。


要留意自己情绪,并且要利用调整呼吸来控制自己的情绪。“一个人的能量来自于自身,且来自于非常健康、有营养的身体”。进行每天自我能量提升的练习,拥有健康营养的身体,继而增加自信心,从而取得成功。


营员认真做笔记


3
工作 创业 女性


提到工作时,徐林Grace老师表示:一线城市具有非常好的培训机制,如果有机会尽量留在一线城市;但不管处在什么样的工作岗位上,都要把事情做到极致。


对于创业,徐林Grace老师提到创业需要一个大平台,在创业中培养团队,需要打破所有人设,扮演不同的角色,能屈能伸。通过自身努力创造一番天地,使这个世界变得更美好,是很多中国创业者所追求的。


职场大环境迫使我们的女性进入职场要更加的自信。而女性要更加自信,就必须更加注重营养,健身,锻炼。


徐林Grace老师给营员赠送书籍《自律》


精彩问答


在徐林Grace老师分享结束后,营员就自身在学习、就业和工作、生活方式等方面的疑问进行了提问,徐林Grace老师耐心地作了解答。


课程互动现场


营员:

【学习】您有什么力量在身体很虚弱的情况下还坚持爱学习呢?


undefined

徐林老师:我一直知道唯有学习是改变命运的途径,如果顺应环境,我会变成一个平庸的人。所以只有每天比别人多付出去学习,多付出永远是占便宜。第二点就是虽然我小时候瘦弱,但我还是坚持跑步,因为运动使人情绪高昂,通过运动我可以获得更多能量。


营员:

【工作】您作为面试官,你希望面试者在你面前展现什么形象?


QQ图片20190118124245.jpg

徐林老师:科学验证表明,人和人之间基本在三秒之内就会形成第一印象,且这个第一印象是非常正确的。所以在这三秒当中,一个人的自信和能量是最重要的。精神气来自于你的健康、自信和能量,这也就是为什么我一直“营养,健身和正能量最重要“。


营员:

【生活方式】大学生在营养方面可以说是非常不规律,不吃早饭,点外卖,对此您有什么建议吗?


徐林老师:早餐是一定要吃的,早餐是一天的能量,没有办法选择也要选择,尽量吃得多样些。外卖尽量不要吃,要吃也要吃那些能看到食物本来样貌的。一定要在吃饭的时候只吃饭,全身用投入只在吃饭。如果你想有更多的潜力给自己和家人,做更多的贡献,那我建议要多爱自己从自己的饮食和身体开始。


倾听现场


营员感受


在听了徐林Grace老师的分享之后,营员们也纷纷谈到了自己的感受:


@2011级鑫淼珍珠班 何智勇  

很荣幸能够听徐林Grace老师的课,让我印象最深的是:老师把“调整呼吸”一个关键点在提,而这也和我这一个学期学习播音的心路历程不谋而合,在播读前试着多深呼吸一下,并且抛去杂念,注意力放在自己的稿件和呼吸上,结果很明显,后半个学期的改善特别大。很感谢能听到老师的讲座。


@2012齐氏珍珠班 殷佳旗 

当得知我的女神徐林Grace老师来珍珠之家给我们分享时,我内心充满期待。事先也略有准备,很开心可以得到提问的机会。我很认同从自律到自信,从健康到快乐,从快乐到成功的观点,希望自己可以践行。


新华爱基会副秘书长唐韵鹏为徐林Grace老师颁发感谢状


在分享结束后新华爱基会副秘书长唐韵鹏为徐林Grace老师颁发感谢状,致意最诚挚的感谢!自律使人快乐,有梦想什么时候都不晚!追梦人,从自律开始!感恩自律女神徐林Grace老师加盟本次冬令营大咖名人堂,为本届“爱有引力—第三届全国大学珍珠生冬令营”营员们做精彩分享,感恩您对大家的能量鼓励,有您真好!


大合影



联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1