从嘉兴到会理,生涯夏令营开营啦!

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/8/11 8:28:41 点击:437s

我小学的梦想是当发明家

中学的梦想是成为一名军人

现在想做一个医生

但好像这个梦想离我很遥远......

为什么梦想会不断改变呢?

对于生涯很迷茫?



生涯夏令营启航


在浙江省民政厅福彩公益金的爱心支持下,新华爱基会工作人员8月7日前往“捡回珍珠计划”合作学校四川省会理第一中学,举办第十二届高中珍珠生涯夏令营-四川会理营营会(以下简称:生涯夏令营)。本期生涯夏令营为期5天,旨在引导提升学生自我了解和自我探索的意识以及自我生涯规划等能力,四川省会理第一中学“安迪苏少伯珍珠班”和“敏实珍珠班”的100名珍珠生以及合作校校领导参与营会。

7日下午两点半,新华爱基会8位讲师及2位大学生志愿者到达校园,与学校老师一起换上黑色营服、挂上条幅、准备好报道表,万事俱备,只待珍珠生到来。一小时后,2018级敏实珍珠生们和2019级安迪苏少伯珍珠生们陆陆续续来到接待处,从签到到领取姓名贴、徽章和营服,全程有序排队,有条不紊。小珍珠们有礼貌地用双手接过物资,腼腆地小声说“谢谢”。


相见欢


欢快的“蟹王争霸赛”拉开了晚上相见欢的帷幕,一个“振洲说”更是将氛围升至高潮,讲师和志愿者们“故事般”的自我介绍拉近了与小珍珠的距离,学校老师的互动分享让珍珠生们充分融入到营会中,营长赵正勇充满神秘地介绍营会安排又不忘叮嘱安全守则,让小珍珠们充满期待又时刻保持警醒。

1102370c490231b6716ea827f21b54e.jpg


开幕式


8日早上8:30,第十二届高中珍珠生涯夏令营-四川会理营在四川省会理第一中学营在党委书记、校长杜祖文的宣布下正式开幕,出席此次开幕仪式的校领导有副校长余力、德育处主任范明霞、德育处副主任杨美辉、德育处副主任卢号、德育处副主任吴健和18级、19级100名珍珠生以及本营新华爱基会工作人员。

会理一中副校长余力先生代表校方致辞,感谢新华爱基会送来的大爱,希望同学们克服困难、奋勇前行!新华爱基会副秘书长李婵娟女士勉励小珍珠,全身心参与到营会中,用心去体验去感受,在探索中彼此助力,共同成长;参与营会的珍珠生代表张在辉宣读开营信。


生涯课程


“我小学的梦想是当发明家,中学的梦想是成为一名军人,现在想做一个医生,但好像这个梦想离我很遥远”,小珍珠如是说。为什么梦想会不断改变呢?我们要怎么确定当下的目标?怎么规划自己实现梦想的途径?专业生涯课程便给同学们答案。

8月8日上午,霍兰德兴趣及MBTI测评使珍珠生营员们第一次郑重地审视自己,再结合课程的讲解,大家更加清晰地“知己”,尔后,一场激烈的价值观拍卖会将学生们潜意识中“我最看重的是什么”具象化,给小珍珠们一个多方面的视角去了解自己。晚上,3位大学生志愿者分别从医学专业、志愿服务活动和留学经历方面做精彩分享,让学生们跳出了所在县城的局限,打开了视野,激发了“知彼”的探索欲望。


“商业公司”创建


为让营员们充分将课程所学内容应用起来,营会特开展“模拟公司”的大型活动。根据学生霍兰德兴趣测评结果,选出E型较高的并表示创业意愿度高的同学担任商业公司的初创团队CEO,分为8大职能公司书写招聘信息,同时,其余同学在讲师的带领下想象“十年后的自己”,书写应聘的简历。经过8大公司的初创团队的争夺招聘,所有学生不均等地加入到相应的公司中。

每个公司的成员们结合所学课程内容,进行“公司名称”“广告语”“Logo”和“价值观”四方面的设计,并在讲台上一一展示成果,充分地将理论知识与想象力相结合,落实到实践中。营员们的展示创意十足,丰富多彩,即便是夜色来袭也丝毫未影响到大家的兴致。


点击了解新华生涯教育CCCA体系(公益项目):http://t.cn/A6USTE0q

敬请持续关注 了解生涯夏令营多精彩。


联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1