珍珠集体婚礼:爱使我们相聚在一起,珍爱永恒!

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/1/20 13:59:28 点击:1002s


人逢喜事精神爽,珍珠齐聚尤其欢。今年冬天分外暖,喜事连连笑不断。集体婚礼显团圆,亲上加亲爱永传。2020119日下午,爱向未来?第四届全国大学珍珠生冬令营暨首届职场珍珠生年会迎来了最后的特别环节——珍珠集体婚礼,7对珍珠新人从天南海北赶来珍珠生共同的家——珍珠之家,一起踏入他们人生中的幸福之门。

 

珍珠生新人与现场嘉宾合影

珍珠生婚礼现场,浙江省新华爱心教育基金会(以下简称:新华爱基会)创办人王建煊先生及夫人苏法昭女士、执行理事长秦荣华先生及夫人魏清莲女士、各任理事、监事、爱心捐方、校方老师、新人家属、大学珍珠生、职场珍珠生、新华家人等近四百余人齐聚一堂,共同见证7对珍珠新人的幸福时刻。

注:此次婚礼的7对新人分别为:赵雨田+孙新瑶、赵宇飞+李雪静、叶惠丽+李芦苇、张萌+陈志林、杨秀佳+黄于城、周志杨+马思捷、李天亮+张晶(订婚)。

 

01 珍珠家人齐筹备

 18日晚上珍珠弟弟妹妹们热火朝天地布置起新房来:“喜”字贴起来,气球吹起来,礼物摆起来,红红火火,喜气洋洋。像是家中操办喜事,他们亲手布置下最美的场景,只为给珍珠生哥哥姐姐最美好的回忆。

 

02执子之手,与子偕老

19日下午两点,新娘们化妆完毕,新郎被珍珠兄弟团们簇拥着来婚房接亲,一时间敲门声、呼喊声、鼓掌声,声声震耳,好不热闹。房门打开了,洁白的婚被上洒满红色的花瓣,新娘坐在床中央,美丽如天使。新郎剪字、指压板跳绳、找婚鞋、深情告白……珍珠弟弟妹妹陪伴在侧,见证爱永恒!

 

在王爷爷和珍珠家人们的见证下,李天亮(甘肃省武威第一中学 2009级珍珠生)和张晶在珍珠之家完成了美好的订婚仪式。

与此同时,珍珠之家的另一处,正在进行着一场感天动地的珍珠订婚典礼。“相识于春运的火车,相知于上海普陀......人间这般,刚好有你。未来可期,有你真好!李天亮与张晶真挚浪漫的爱的宣言让在场的珍珠弟弟妹妹们感动泪流。

 

红地毯自活动室门口铺开,一直延伸到报告厅再到主席台,珍珠家人们站在地毯两边,形成长长的人流通道,满天的花瓣纷纷扬扬,藏不住的幸福洋溢在每个人脸上。

音乐响起,珍珠伴郎伴娘华丽登场,带来浪漫的舞蹈《爱的华尔兹》,点燃现场氛围。在主持人对各位珍珠新人的介绍声中,现场400余名珍珠家人们将眼光聚焦幸福之门,六对新人缓缓走进礼堂。人潮花海,歌声飞扬,结婚仪式正式开始。

 

大声地宣读、坚定地签署誓言书

这是生命中最美好的承诺,在心中永不褪色

 相互交换戒指

圆圆的戒指锁住一生的情一生的幸福

 

03多方祝福,为爱扬帆

关爱珍珠生的爱心捐方、“捡回珍珠计划”合作校校长老师以及新华人一直以来都像家长一样始终牵挂珍珠生的成长,关切珍珠生的每个关键人生阶段。在婚礼现场,新华爱基会创办人王爷爷送上证婚词:“希望你们能守住一生的诺言”。爷爷再次向新郎新娘发问是否愿意与对方相爱一生,相守一世,宣布六对新人正式结为夫妻。

 

王爷爷为珍珠新人们证婚

大家长秦大哥送上祝福:“希望你们很快生出珍珠宝宝。”为了鼓励新人快点达成这一珍珠家人们的期望,秦大哥和魏老师以个人名义做出了丰厚的嘉奖承诺,引起全场珍珠生的热烈欢呼。

 

新华爱基会大家长秦理事长夫妇为新人们送上祝福

一直牵挂着珍珠生成长的新人的捐方及校方代表也分别送上祝福。爱心捐方台达集团的代表衡琳女士说道:“酒热烈,迎来良辰美景;共相聚,齐会珍珠之家。我代表台达集团创办人郑先生祝福各位百年好合,永结同心,早生贵子。”不远千里专程赶来的云南省祥云县第四中学(“捡回珍珠计划”合作校)杨国旺校长祝福珍珠孩子,新婚快乐,互敬互爱,白头偕老,永远幸福。

 

珍珠家人祝福:非常感谢每一位愿意回家的弟弟妹妹们,我们希望能为更多的珍珠家人筹办第二届第三届第四届珍珠集体婚礼;愿我们每一个人都能遇到最亲爱的伴侣,携手共度一生,祝福你们永结同心,永沐爱河。每个人都恨不能穷尽世上最美好的词汇,只为赋予新人最美的祝福。

 

04世间美好与你环环相扣

珍珠集体婚礼的尾声,六位新娘扔出手捧花,“向爱出发,珍爱永恒”, 将幸福传递。六对新人与珍珠家人们一起合影,在新婚快乐,有你真好的大声宣告中,将幸福定格。

 

“此时已莺飞草长爱的人正在路上,我知他风雨兼程途经日暮不赏,穿越人海只为与你相拥”,在《世间美好与你环环相扣》的吉他弹唱声里,首届珍珠集体婚礼温暖落幕,随后家人们共享爱的婚宴。

 

05新人感言,珍爱永存 

首先,非常感谢所有珍珠家人们的付出,大家一起见证我们的爱情,我们夫妻俩感受到从未有过的幸福和快乐。同时,我们也深深感受到肩上的重任,比起在校的珍珠生弟弟妹妹,我们已经踏上工作岗位,更要扎实学习和成长,成为对国家和社会有用的人。

——新郎:赵宇飞(河北省唐山市开滦第一中学 2008级新华珍珠班)

 

因为珍珠,我们相遇;因为珍珠,我们相识;因为珍珠,我们相爱。能回嘉办一场婚礼,是我们长久的愿望,而今终于梦想成真。珍珠家人们用心的准备,像一股股暖流涌向心头,此生难忘。感谢大家,有你真好。

——新郎:赵雨田(福建省南平第一中学 2008台达珍珠班)

来基金会举办集体婚礼,是我和赵雨田一个共同的美好心愿,今天在大家的努力和见证下,我们得以实现,而且倍受感动,心中充满感恩。辛苦珍珠家人们为我们带来的这份美好回忆,也希望基金会越来越好!

——新娘:孙新瑶(安徽省定远中学2008级海丰珍珠班)

2010年赶上了第一届高中夏令营,2014年赶上了第一届平湖大学生夏令营,今年赶上了第一届年会和第一届集体婚礼,我觉得我特别幸运。后面时间也比较充裕,未来会常回嘉。

——新娘:杨秀佳(云南省祥云县第四中学 2010级麦斯珍珠班)

能参加这第一次的珍珠集体婚礼,让家人们见证我与爱人这一重要的时刻,是我最大的幸运。我们感受到了来自家的深切关怀和最美好的祝福,满满的收获和感动,非常感谢所有人的辛苦付出和真挚爱意,我们会把爱延续下去。

——新娘:叶惠丽(湖北省黄冈中学 2008新华珍珠班)

 

爱使两人决意相守,爱使珍珠闪光,爱让珍珠家人分布在各地,却依然会通过直播送上最真诚的祝福,爱使我们的相聚在一起,珍爱永恒。


注:特别鸣谢珍珠之家品格教育基地,浙江经典文苑婚庆有限公司,嘉兴华章置业有限公司,青岛莫特斯家居用品有限公司对我会珍珠集体婚礼的爱心支持,有爱走遍天下,感恩有您!

 

编辑/排版:张奎水、杨世超、袁瑶、熊李玲

摄影:王静、杨世超、李奇奇、余永银、邱璐莹


联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1