【七彩珍珠•筑梦生涯】贵州雷山营拉开帷幕!

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/8/26 16:28:10 点击:122s

 8月26日,“七彩珍珠?筑梦生涯”第十二届高中珍珠生涯夏令营在“捡回珍珠计划”合作校贵州省雷山民族中学拉开帷幕,240余名准高二学生参加了为期四天的生涯夏令营。

人的一生,究竟是在追求什么?有的人说,最幸福的事,是活成自己想要的样子本次生涯夏令营将帮助高中生从知己到知彼,认识职业和学业的关系,从而更好地激发同学们探索自我兴趣、能力性格和价值观,认识外部环境从而提升人生规划的意识与能力,做自己人生道路上的“追梦人”,活出最好的青春模样。

开幕式上,贵州省雷山民族中学副校长刘志山致辞并勉励同学们:“这是雷山民中第一次举办夏令营,又是以生涯为主题,意义非凡,希望同学们珍惜机会,浸入营会的各项活动中”。

新华爱基会工作人员胡林芳代表承办方发言“本次营会我们将通过讲座式课程、体验式活动、职业体验、大学生活分享等不同模块,带领同学们在生涯探索中乘风破浪!

大学生志愿者代表宋金明从大树和学习的关系,带领学生们一起感受生涯的萌芽!珍珠生代表鲍雪梅在发言中这样说道“让我们以本次夏令营为起点,扬帆启航,筑梦生涯,一起拼搏,一起奋斗,遵守营规,积极参与,尽展我们雷山民中学子的优秀风采!


开营仪式后,讲师周玉婷带领营员们建立了解自己的概念,回顾过往人生中的重要事件和人物。细细思索这些关键要素对于自己的影响,开启同学们自我生涯探索的大门。


在此次营会职业体验环节,营员们走出校门,前往贵州雷山当地企业“老腾鱼酱酸”就业扶贫车间,了解鱼酱酸的制造过程,与雷山民营企业代表白坐腾进行深入的对话,了解白总从学医到从商的奋斗经历,感悟雷山闯劲。

在讲师戚凤的带领下,营员们使用相同本金规划购买拍品。在激烈的拍卖会现场,学生们在拍卖过程中发现自己珍惜的东西,让深处潜意识中的价值观具象化,给营员们了解自己提供了新视角。

来自贵州省当地的大学生珍珠生志愿者们,则各尽所能为营员们分享了时间管理、自制力、学习方法等主题的课程,帮助营员提升个人能力。

生涯起航、人生筑梦,祝愿每个同学怀揣着梦想和对未来的期望,用行动造就美好的高中生涯!

今年的生涯夏令营是在浙江省民政厅福彩公益金的支持下举办。此次活动也是“新华生涯教育(CCCA体系)”公益项目的重要组成。该项目还包括生涯师资培训、生涯校本课、生涯研讨会、生涯1对1咨询等。


致谢(以下排名不分先后)

浙江省民政厅福彩公益金

贵州省雷山民族中学


编辑:胡林芳、袁瑶

摄影:俞健立、吴修文

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1