“一封信、半生缘”珍爱有你感恩晚会(下篇)

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2019/1/21 8:34:51 点击:345s

一封信伊始,半生缘不尽

也许曾相见,亦或未谋面

感恩您相伴,珍心永相随

过去静犹在,未来虔心行


             

“捡回珍珠计划”12年感恩回顾






一封信


人生是奇妙的,因为遇见一群人改变了一个人的一生。


一封信的穿越

《一封信的穿越》节目现场


曾经,感谢信是我们之间唯一的联系,以文字的方式心系着我们暖心而坚固的感情,而今,带着这封信,我通过时光穿越到您的身旁,感谢您在我青春期叛逆时让我从恶中感受到爱的温暖、感谢您让我遇到珍珠班,在充满爱的环境中改善自己因孤独和执拗的性格。


站在您面前的我,只想和您说声:“谢谢您曾经用您的爱,凝聚了这么一群珍珠生,在未来的路上,她们将把您的爱传递更多的人,温暖这个世界。”


珍珠之梦

《珍珠之梦》主人公阿耳尔呷分享


珍珠之梦,因爱而生。现在的尔呷阳光向善,努力好学,从未放弃地继续追逐着自己的梦想。


击鼓的人永远不知道鼓声会传多远,有许多爱心捐赠人,不仅身体力行的付出来帮助珍珠生,又因爱心传播影响了无数和尔呷一样的年轻生命。

 

远方的信

BB珍珠班珍珠生读信现场


BB珍珠班捐赠人陈女士虽未亲临现场,但给珍珠生们带来一封温暖的书信,带来自己美好的祝愿。





半生缘


          

爱心捐助人卓妈妈对珍珠生的祝福


全世界有74亿人,现场这300多位因为“捡回珍珠计划”相聚珍珠之家,走进彼此的生命中。自基金会成立以来,一群默默付出的人同样因为结缘“捡回珍珠计划”,从而与珍珠之间开启了无限的缘分。

 

许文贵父子基金会

许志勤先生

许文贵先生(左二)在感恩年会现场


许文贵父子基金会参与捐助“捡回珍珠计划”十二载, 许先生说:“从1990年以来,因受到王创办人的感召而与‘捡回珍珠计划’结缘,正是王创办人的一句:有爱走遍天下,打动了并激励我对‘捡回珍珠计划’等爱心事业的热情投入与支持。同时,珍珠生的刻苦、努力与优秀也感动着自己并持续下来。”


爱是相互的,许先生鼓励着珍珠生们要坚持把这份爱心传递下去,正所谓:有爱走遍天下。


大行科技(深圳)有限公司

韩德玮博士

韩博士(右一)与秦荣华理事长合影


折叠自行车的发明人——韩博士,拥有300多项专利技术。从研究高能激光到创造折叠自行车的人生经历,韩博士坚持通过自己的方式为社会发展多做贡献。他说:“看到珍珠生门积极阳光、爱心传承等精神,同样被珍珠生感动着。”


韩博士也鼓励珍珠生们要多一些兴趣,做好计划,合理分配自己的精力,专注于自己在做的事。


台达集团

陈奕祥先生

陈奕祥先生(右一)参加感恩年会现场


陈奕祥先生分享到:在多次去往珍珠班的走访中,每次都能感受到珍珠生身上坚韧和执着,从他们身上,可以看到爱的果实和国家未来的希望。


王建煊先生说:“与其诅咒世界的黑暗,不如点亮一支蜡烛。”而现在大家的努力下,已点亮6万多支蜡烛,珍珠生们现已点亮自己的蜡烛,证明自己的能力。


崇世爱心基金

黄崇美

黄崇美女士与珍珠生现场连线


本次感恩晚会也为崇世珍珠班的珍珠生们准备了一份惊喜。崇世珍珠班捐赠人黄崇美阿姨虽然未能到达现场,但通过视频连线的方式与大家见面。隔着屏幕面对10位崇世珍珠班珍珠生,黄阿姨可以清晰准确地喊出每一位珍珠生的名字,并回忆起与他们相见时的点滴,让大家不仅惊叹于黄阿姨的记忆力,更受感动于黄阿姨的用心。


一路相伴,爱心相随,珍珠之情,感恩有您!

 




珍爱有你


“捡回珍珠计划”沙画


一份关怀,因为爱的力量,将一颗颗珍珠串起,从蒙尘到发光,筑建爱的循环。


爱的力量


少年时,我是被捡起的第一颗珍珠

青年时,我第一个踏上回归的旅程



少年时,我兴奋地从农村走向城市

青年时,我自豪的从城市走回最需要的乡村



少年时,我选择用埋头苦读表达感恩

青年时,我选择回首续写和珍珠的缘分



少年时,您选择对渺小的我坚定不弃

青年时,我选择对这份爱的事业坚守不离


因为珍珠,因为爱的力量,这群已经毕业的珍珠生们再次回到新华勇敢担当,用微笑和拼搏让七彩珍珠照耀中华。


爱的循环

大山里的彝族小学——觉撒乡中心校

团队驻校前后

四川联络处团队工作人员


他们,选择扎根在中国最需要的地方,让曾经接受过爱的火种在大凉山点燃,真正实现爱的循环,以三句半的形式,讲述着“大山里的彝族小学”项目概况,在别人的需要上践行着自己的责任。


《和你一样》表演现场


虽万般不舍,晚会也即将散场,万般感恩,今晚倾诉不尽,但我们和您一样,带着爱与感恩,始终践行在爱心大国的路上。新华爱基会所有的工作人员和志愿者们,向每位爱心人士致以最诚挚的感谢和祝福,有你们真好!


联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1